aif.ru counter
103

Это надо видеть!Чем ТВ удивит болельщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Шок. Что нам продают под видом молока 28/05/2008

За «горячим» маем последует не менее «жаркое» лето. Как минимум два спортивных события опять не оставят равнодушными страну: чемпионат Европы по футболу - в июне и Олимпиада - в августе. И это значит, что все мы опять прильнём к экранам телевизоров, болея за наших. На телевидении это хорошо понимают, и поэтому каждый канал старается привлечь поклонников спорта. Уже заранее трансляции всех матчей Евро-2008, а их 31, поделили Первый канал и «Россия». Один получил права на показ 16 игр турнира, среди которых стартовый матч сборной России против команды Испании. «Россия» будет транслировать остальное и как минимум две игры нашей сборной. Планирует много тематических программ РТР-Спорт. Но неизвестно, будут ли все матчи на центральных каналах показаны в прямом эфире или часть игр пойдёт в записи. Все игры чемпионата в «живом» эфире и как минимум с двумя повторами собирается показать телекомпания НТВ-ПЛЮС.

- Последний раз такое было в 2002 году, но тогда все наши комментаторы вели эфир из московской студии, а теперь - со стадиона, - поделился комментатор Василий Уткин. - На Евро отправятся пять съёмочных групп. Будут постоянные прямые включения, аналитические программы.

- В этом году мы приобрели права на трансляции чемпионата Европы напрямую у правообладателя, что позволяет пользоваться многими техническими новинками в области показа, - рассказывает директор дирекции спортивных каналов Анна Дмитриева. - Так, например, есть камеры, которые снимают исключительно скамейку запасных, или тактический фид - съёмка всего матча с одной верхней точки, которая даёт «картинку», удобную для разборов действия команд и спорных моментов.

Но главное, чем телеканал собирается удивить зрителей, - трансляции в формате HDTV с наилучшим качеством изображения. Говорят, кто хоть раз посмотрел футбол в НD-формате, уже не желает возвращаться к прежнему режиму вещания, - создаётся полный эффект присутствия на футбольных матчах. Разумеется, спортивные трансляции в HD-качестве будут передаваться в широкоэкранном формате 16:9.

Что ж, у телевизионных болельщиков есть выбор. Значит, шоу нам обеспечено. Главное - футболистам не подкачать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы