57

Елена Исинбаева сорвала Джек-пот в треть миллиона долларов

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева сорвала Джек-пот «Золотой лиги» и теперь получит треть миллиона долларов. Исинбаева разделит миллионный Джек-пот с американской бегуньей Саней Ричардс и эфиопским стайером Кененисой Бекеле. Спортсмены были лучшими в своих дисциплинах на протяжении всех шести этапов «Золотой лиги» сезона-2009, последний из которых состоялся в пятницу в Брюсселе.

Исинбаева выиграла турнир в столице Бельгии со скромным для себя результатом 4,70 метра. Еще три спортсменки одолели ту же высоту, но уступили Исинбаевой по количеству попыток. Неделю назад в Цюрихе Исинбаева установила свой 27-й мировой рекорд, покорив планку 5,06 метра.

Саня Ричардс победила в забеге на 400 метров за явным преимуществом, опередив на финише ближайшую преследовательницу более чем на 1,5 секунды. А вот Бекеле быквально вырвал победу из рук своего соотечественника опередив его в забеге на 5000 м всего на 0,35 секунды, и победил с результатом с результатом 12 минут 55,31 секунды.

В следующем году на смену «Золотой лиге» придет «Бриллиантовая лига» – новая серия коммерческих легкоатлетических турниров, включающая 12 турниров и отличающаяся от предшественницы принципиально новой формой проведения, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы