aif.ru counter
43

Мария Шарапова впервые выиграла турнир на грунтовом покрытии

Мария Шарапова 19-ый раз в своей карьере выиграла турнир WTA, причем впервые – на грунтовом покрытии. В финале турнира в Амелия-Айленд россиянка не без труда обыграла травмированную словачку Доминику Цибулкову – 7:6 (9:7), 6:3.

До этого отношения Шараповой с грунтом складывались не лучшим образом – она либо практически не играла на этом покрытии, либо не добивалась на нем серьёзных результатов. Её лучшее достижение – выход в полуфинал «Роллан Гаррос» в 2007 году. Французский турнир – единственный из серии Большого шлема ещё не покорен Марией. Так что игра на зеленой глине Амелия-Айленд – это своеобразная тренировка перед вторым в сезоне турниром Большого шлема. После Амелии будет еще турнир в Чарльстоне – Шарапова заявлена и на него, так что подготовка к штурму «РГ» будет основательной.

Впрочем, несмотря на удачу, победа Шараповой далась нелегко. Накануне полуфинала Линдсей Дэвенпорт решила не сражаться с россиянкой в полуфинале, заявив, что больна. Подобное развитие событий, похоже, не смутило Шарапову.

- Это всегда очень огорчительно, когда не можешь играть. Особенно как в случае с Линдсей, когда уже дошла до полуфинала. Я так настраивалась на поединок с Дэвенпорт. Что же… Такое случается, – посетовала Мария, пообещав сконцентрироваться должным образом на заключительном матче.

Несмотря на дополнительный отдых, финальный матч Мария начало сперва уверенно, выиграв два гейма, но затем растеряла преимущество. В итоге исход сета решался на тай-брейке, больше похожем на лотерею. Незадолго до этого Цибулковой понадобилась медицинская помощь: у словачки явно было что-то не то с ногой. После этого передвигаться по корту теннисистка стала с заметным трудом. И во втором сете Шарапова, не форсируя событий, методично «добила» соперницу. Итог - 7:6 (9:7), 6:3, победа Марии Шараповой.

- В первом сете я допустила ряд невынужденных ошибок, но не беспокоилась по этому поводу. Нужно было просто продолжать играть в свой теннис. Учитывая то, что я играю не грунте нечасто, эта победа – большой плюс для меня. Главное на данный момент – избежать травм и сыграть как можно больше матчей на грунте в преддверии «Ролан Гаррос», - сказала поле матча Мария.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы