953

Мария Шарапова победила Симону Халеп в финале Ролан Гаррос

Мария Шарапова
Мария Шарапова www.globallookpress.com

Москва, 7 июня – АиФ-Москва. Российская теннисистка Мария Шарапова в финале Открытого чемпионата Франции победила румынку Симону Халеп в трех сетах 6:4, 6:7, 6:4. Таким образом Мария выиграла свой пятый титул из серии «Большого шлема» и стала двукратной победительницей Ролан-Гаррос.

Напомним, что в 2012 году она уже становилась победительницей Открытого чемпионата Франции, обыгрывая в финале итальянку Сару Эррани. В 2013 году россиянка также играла в финале, но проиграла первой ракетке мира американке Серене Уильямс со счетом 4:6, 4:6.

В этом году американка выбыла на стадии второго круга. Дойдя до финала Шарапова встретила сопротивление румынки Халеп. Проиграв первый и второй геймы в первом сете, Мария взяла пять геймов подряд и предрешила исход первого сета, который завершился со счетом 6:4.

Во втором сете российской теннисистке пришлось сложнее. До самого конца Шарапова и Халеп шли вровень, пока Симона не сделала брейк и не повела со счетом 6:5. Румынка уже готова была завершать сет в свою пользу, когда Маша взялась за дело и всухую выиграла подачу соперницы, переведя сет в тай-брейк, который все равно завершился победой румынки – 5:7. И соперницам предстоял последний, третий, сет.

В третьем сете переломным можно считать четвертый гейм, когда при счете 2:1 в пользу Халеп румынка попыталась зацепиться за подачу Марии, заставив россиянку четырежды обороняться при ровном счете. Гейм в итоге достался Марии. Следующий гейм на подаче Симоны также остался за Машей и свой очередной гейм Мария взяла с сухим  счетом и повела со счетом 4:2. Остальное, казалось, было делом техники, когда Халеп взяла восьмой гейм сета на подаче Марии, сравняв счет – 4:4. Но Шарапова тут же более чем уверенно вернула себе преимущество, выиграв на чужой подаче гейм вчистую. Оставалось только взять свою, и победа – 6:4.

На все про все у россиянки ушло более трех часов.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы