Примерное время чтения: 2 минуты
119

Лучшие борцы мира планируют провести акцию протеста против МОК

Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. Борцы всего мира 21 февраля планируют акцию протеста против решения Международного олимпийского комитета об возможном исключении борьбы из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает Associated Press.

На прошлой неделе исполком МОК рекомендовал лишить борьбу олимпийского статуса. Спортсмены планируют одновременно лечь на маты на начинающемся в Тегеране Кубке мира по вольной борьбе. Акция продлится ровно минуту.

Борцы принимали участие в Олимпиадах с VIII века до наших дней. Также борьба присутствовала в программе всех летних Олимпийских игр с 1896 года.

Ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о заинтересованности государства в вопросе сохранения борьбы в программе Игр-2020. Он отметил, что борьба среди других олимпийских видов спорта имеет приоритет.

Также он добавил, что проблемы, возникшие у борьбы, были связаны в том числе с конфликтами международной федерации борьбы с МОК, но определенные решения были приняты. У федерации борьбы будет другой президент. Жуков высказал предположение, что это поможет отстоять борьбу, как Олимпийский вид спорта. При этом он уверен, что нельзя рассматривать исключение борьбы из Олимпийских видов спорта как заговор против России.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы