Примерное время чтения: 2 минуты
79

Мария Шарапова: проиграла Уимблдон, но довольна своей игрой

 Россиянка Мария Шарапова не смогла стать победительницей Уимблдонского турнира. В финальном матче россиянка, посеянная под 5-м номером, потерпела поражение от чешки Петры Квитовой, 8-й ракетки соревнований — 3:6, 4:6.

21-летняя Квитова выиграла турнир серии «Большого шлема» впервые в карьере. До этого высшим ее достижением был выход в полуфинал Уимблдона-2010. В пятилетней же карьере этот титул стал для нее пятым после четырех побед на турнирах ВТА. Чешская спортсменка в этом году впервые в карьере вошла в первую десятку рейтинг-листа ВТА.

Напомним, что Шарапова выигрывала Уимблдон в 2004 году, а последний раз побеждала на турнире «Большого шлема» в 2008 году.

Несмотря на поражение, Шарапова отметила, что прибавила в этом сезоне. «В этом году я чувствую, что выросла как игрок и стала действовать на корте лучше. Это дает мне больше уверенности, чтобы идти дальше. Я так счастлива и горжусь тем, что смогла достигнуть этого уровня. Нужно ставить цели перед собой в теннисе и в жизни, иначе не будет так интересно».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы