93

Бывший гендиректор ярославского «Шинника» приговорен к 7 годам лишения свободы

Бывший генеральный директор ярославского футбольного клуба «Шинник» Владимир Шепель приговорен к 7 годам лишения свободы с пребыванием в исправительной колонии общего режима без штрафа и лишения права занимать определенные должности, пишет РИА Новости. Как сообщил источник в Кировском районном суде города Ярославля, приговор экс-руководителю ярославского клуба был вынесен 27 октября.



Слушания громкого дела о финансовых махинациях в футбольном клубе «Шинник» начались в феврале 2009 года. К тому моменту бывший гендиректор клуба Владимир Шепель уже почти год находился в следственном изоляторе. В СИЗО он был помещен после того, как в январе 2008 года в офисе «Шинника» были проведены обыски. Формальным поводом для обысков стала невыплата игрокам ярославской команды премиальных за победы и выход по итогам сезона-2007 в премьер-лигу. Фактически же налоговые службы и оперативные органы Ярославля заинтересовались схемой финансирования «Шинника».



По версии следствия, Шепель присвоил себе 56 миллионов рублей, через посредническую фирму ЗАО «Римек» проводил зарплаты футболистам, с которых якобы не выплачивал налоги. Кроме того, бывший руководитель «Шинника» якобы заключал с футболистами «липовые» трудовые договоры, по которым государство вернуло клубу НДС в размере более 6 миллионов рублей. Обвинение вменило Владимиру Шепелю эпизоды по пяти статьям УК РФ, в числе которых подделка документов, присвоение и растрата вверенного имущества, совершенные в особо крупном размере, мошенничество и уклонение от уплаты налогов.



В результате суд полностью согласился со стороной обвинения, огласив Владимиру Шепелю приговор в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск ФК «Шинник» к Владимиру Шепелю на сумму более 56 миллионов рублей.



По словам источника, сторона защиты намерена в обязательном порядке обжаловать приговор в областном суде. Адвокат Шепеля считает, что суд проигнорировал ряд важных сведений, говорящих в пользу его подзащитного.



Срок пребывания Владимира Шепеля в колонии общего режима будет исчисляться с момента взятия экс-руководителя «Шинника» под стражу, то есть с 15 апреля 2008 года.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы