aif.ru counter
65

Елена Дементьева выиграла «российский финал» в Дубае

В российском финале турнира в Дубае Елена Дементьева победила Светлану Кузнецову со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Обе теннисистки показали качественную игру, но в ключевых эпизодах встречи Дементьева все-таки действовала расчетливей.

Вторая партия началась так же с обмена любезностями – 1:1. Но вскоре стало ясно, что Кузнецова постепенно ослабила хватку, тогда как Елена стала показывать стабильную игру. Процент попадания первой подачи у Дементьевой рос (74% во втором сете), а Светлана допускала все больше невынужденных ошибок. При счете 4:1, Елена дала осечку – двойная ошибка, как следствие брейк-поинт у Кузнецовой

До встречи в Дубае Елена Дементьева и Светлана Кузнецова провели между собой восемь матчей, пять из которых выиграла Кузнецова, а ее соперница – только три.

В решающем сете преимуществом уже полностью владела Дементьева, поймавшая кураж, позволив сопернице выиграть только два гейма. «Я столько слышала про этот турнир и совершенно не сожалею, что сюда приехала, – сказала Дементьева, пополнившая свой бюджет на $250 тыс. – В финале я сыграла в свой лучший теннис! Сперва я играла слишком длинно и не использовала весь корт, но затем я стала действовать по всей площади и стала побеждать».

Кузнецова после второго проигранного Дубая в поражении винила только себя. «Я очень разочарована, – сокрушалась Кузнецова. – У меня были все шансы на успех, но я их упустила и отдала победу сопернице».

Турнир WTA. Дубаи. Финал Елена Дементьева (Россия) - Светлана Кузнецова (Россия) -- 4:6, 6:3, 6:2

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы