aif.ru counter
181

Русские снова взяли Берлин

Перед матчем специалисты разошлись во мнениях – шансы обеих теннисисток на победу оценивались как равные: обе показали на турнире отличную игру, каждая одержала по две победы над теннисистками первой мировой десятки.
Впрочем, поначалу Динара откровенно нервничала и, как и старший брат, реагировала на свои ошибки весьма бурно. Дементьева же играла куда спокойнее, и в итоге добилась победы в первом сете.
Во втором сете Динара не успокоилась, а, наоборот, стала играть ещё более эмоционально и буквально дожимать соперницу. Как ни удивительно, но агрессивная игра, даже при огромном количестве двойных ошибок, дала свои плоды. Дементьева просто не смогла выдержать высокий темп, заданный соперницей, и закономерно уступила.
В решающем сете рисунок игры не изменился. Динара продолжала атаковать, допуская много брака, а подуставшая Дементьева играла вторым номером. Только теперь по количеству ошибок она едва ли уступала Сафиной. Как итог – закономерное поражение.
- Перед поездкой в Германию мы с Маратом немного поссорились, потому что он сказал, что я всё делала неправильно. Но посмотри, брат, я на правильном пути, - сказала после победы Динара Сафина.
- После первого сета я расслабилась и не продолжила играть на том же уровне, что и в начале матча. Динара очень хорошо подавала, особенно первую подачу. Чувствую, что у меня были возможности, но я не использовала свои шансы, особенно во втором сете, - сокрушалась после игры Елена Дементьева.
Сафина — Дементьева 3:6, 6:2, 6:2
Турнир WTA. Берлин. Финал
Динара Сафина (Россия) – Елена Дементьева (Россия) – 3:6, 6:2, 6:2

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы