aif.ru counter
213

Мария Шарапова заболела: теннисистка пропустит ближайший турнир

Мария Шарапова не сможет побороться за третий подряд титул в сезоне. Из-за болезни она снялась с турнира в Дубае. И призовой фонд в 1,5 миллиона долларов будет разыгран, увы, без Машиного участия. Мария заявила, что снимается с турнира из-за болезни. Таковы, видимо, последствия едва ли не ураганного ветра, сопровождавшего соревнования в столице Катара.

«Я боролась с инфекцией несколько дней, – приводит слова Шараповой Reuters. – В итоге теперь нахожусь в таком состоянии, когда не способна достойно выступать. Я разочарована таким поворотом событий. Но надеюсь вернуться в Дубаи через год и показать свой лучший теннис».

«Мы крайне разочарованы тем фактом, что Мария не сыграет на нашем турнире, – заявил генеральный директор Dubai Duty Free Колм Маклафлин. – Мы знаем, что ей здесь очень нравится, и она настоящий кумир местных поклонников тенниса. Однако мы понимаем, что ей необходим отдых и восстановление после болезни. Желаем Марии скорейшего выздоровления».

С начала года Мария Шарапова провела 14 матчей и все выиграла. С начала этого сезона Мария успела победить на турнире Большого Шлема Australian Open, принести победу сборной России в матче Кубка Федераций против команды Израиля и выиграть турнир в Дохе. Добавим, что сейчас Мария лидирует в чемпионской гонке АТР.

Напомним, что буквально накануне объявления Шараповой о снятии с турнира, известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков заявил, что плотный график игр может негативно сказаться на здоровье Марии…

- Шарапова еще раз подтвердила, что на сегодняшний день она лучшая теннисистка в WTA. Но Шарапова — не двужильный Рафаэль Надаль, в ее игре неизбежно наступит спад. Хотя на месте Марии я бы не старался выигрывать подряд все турниры. Когда ты ставишь перед собой не локальные цели, а намерен концентрироваться на крупнейших стартах и вести борьбу за лидерство в рейтинге, надо очень расчетливо расходовать силы, - заявил Чесноков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы