89

Отскочили. Македония — Россия 0:1

Превью

После первого тайма

Замен в перерыве не было — не исключено, что все запасные просто заснули под впечатлением от первого тайма. Македонцы продолжили заниматься тем, что они считают давлением, а россияне никоим образом им не мешали.

До тех пор, пока на 51-й минуте россияне не упустили македонских форвардов, после чего пришлось фолить в штрафной. Однако в перерыве судье, видимо, все рассказали про не назначенный в первом тайме пенальти, так что он смилостивился над великой восточной державой — родиной водки, «Газпрома» и Андрея Аршавина.

Тем временем словаки играли вничью с ирландцами, что выводило Россию на первое место в группе — казавшееся таким недостижимым после сентябрьского конфуза в Москве.

Резня бензопилой

К 57-й минуте россияне схватили пару карточек — Зырянов и Анюков. Оба — за нарушения, связанные со срывом атаки. Взбодрились хозяева. Водку на рекламе сменила легендарная марка электроинструментов Makita. Моменты у ворот России стали возникать один за другим: мимо, Акинфеев, перекладина! Россияне фолили все чаще. Назревала македонская резня бензопилой. Флаги России на трибунах — почему-то черно-желтые — поникли.

Почуяв неладное, Дик Адвокат — впервые фамилия тренера всплывает в рассказе о матче — удвоил число Березуцких на поле: Алексей заменил Алана Дзагоева. Стало поспокойнее в обороне. На 10 минут. А потом Игнашевич придержал македонского форварда в штрафной. Это не помешало форварду нанести удар, Акинфееву его отразить, но… Здравствуй, одиннадцатиметровый!

Гимн скуке

В левом нижнем углу! Акинфеев! Достал этот мяч!

На этом и закончилась македонская сказка. На перекопанном усердными кротами поле вновь стали господствовать парни в белой форме. Замена Кержакова на Погребняка за 11 минут скорее преследовала цель убить полминутки. Как и сразу за ней последовавший выход Быстрова вместо Аршавина. Россиянам удалось погасить скорость игры, сделать ее скучной. Впрочем, с Быстровым скучно не бывает — он так демонстративно тянул время, стоя с мячом на правом фланге, что удостоился свиста зрителей — без этого допинга хавбеку, видимо, уже трудно.

Пара обрезов, пяток передач в ноги противнику — все это к опасностям уже не привело. Убил македонцев незабитый пенальти.

На последней минуте даже вратарь македонцев пришел в штрафную россиян. После свистка в нашу пользу можно было быстро разыграть мяч и попробовать поразить пустые ворота, но никому это не было интересно. Победа 1:0 — тоже победа! Россия вышла на первое место в группе.

Общее впечатление

Матч был нормальным. Да, россияне не умирали на поле, немного пижонили, где-то берегли себя, но как еще играть с командой настолько слабее, когда ноги то и дело утыкаются в кротовые норы?

Сложилось полное ощущение, что забей македонцы пенальти, россияне бы «включились» и забили бы второй гол. Ругать наших ребят не за что — они сделали свою работу. Гораздо лучше, чем делает ее ежедневно большинство из нас.

Следующий официальный матч российской сборной — 26 марта в гостях у грозной Армении, одного из лидеров нашей многострадальной группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы