aif.ru counter
139

Трагедии и неудачи Олимпиада. Во всем виновата канадская погода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. С праздником Весны, дорогие женщины! 03/03/2010

Гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили накануне открытия. Через несколько дней комиссия признала, что спортсмен виноват сам, и никаких оргвыводов не последовало. Быструю мужскую санно-бобслейную трассу закрыли.

Рыхлый лёд. Казалось бы, в такой хоккейной стране со льдом не должно было быть проблем. Но конькобежец Иван Скобрев удивлялся, что у них на стадионе была только одна заливочная машина для трассы.

Проколы организации. Ни ограждений, ни указателей на тренировках не было. Словенской лыжнице Петре Майдич это стоило 5 сломанных рёбер - она упала в овраг и врезалась в дерево.

Досадные ошибки. Белорусский лыжник Леонид Корнеенко запомнит эту Олимпиаду навсегда. Он не попал в финал спринта только потому, что…финишировал не туда. В пылу борьбы он свернул в эстафетный створ.

Техническая оснащённость. На церемонии открытия не поднялась одна из арок в основе конструкции олимпийского огня. Через несколько дней на старте биатлонных гонок шведскую спортсменку задержали на 14 секунд. В телетрансляциях постоянно путали фамилии, страны, места, занятые участниками Игр.

Уличные беспорядки. Сначала к демонстрациям так называемых антиглобалистов относились с улыбкой, даже фотографировались на их фоне. Но когда они стали крушить магазины и переворачивать машины, многим стало не до смеха. В город нагнали полицейских со всей Канады.

Погода. Как утверждают власти Ванкувера, такой бесснежной и тёплой зимы не было несколько десятилетий. Из-за этого старты переносили, а вместо лыжных трасс были лужи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы