aif.ru counter
186

Валуев не смог положить Бержерона в нокаут

Экс-чемпион мира Николай Валуев провел свой первый бой после того, как потерял титул. Возвращение «Зверя с Востока» на ринг не получилось сногсшибательным - малоизвестный канадец Жан-Франсуа Бержерон так и не оказался в нокауте. Но поединок закончился вполне прогнозируемой »победой россиянина по очкам, которая так и не ответила на вопрос, готов ли Валуев начать новый поход за титулом, сообщает «Время новостей».

Между тем от Николая Валуева ждали каких-то откровений. За те пять месяцев, что прошли после его первого в карьере поражения от Руслана Чагаева, под руководством нового тренера Александра Зимина Николай должен был прибавить в выносливости, подвижности а главное, в технике. Но в стартовые пять раундов зрители на EWE-Arena в немецком Ольденбурге наблюдали все того же старого доброго, немного вяловатого и флегматичного, стесняющегося бить соперника по лицу Валуева. Преимущество в росте и весе, впрочем, у россиянина вместе с титулом чемпиона мира WBA Чагаев отобрать у Николая не мог. И для того, чтобы первым номером вести бой с таким соперником, как Бержерон, этого было вполне достаточно.

У канадца тоже был план на поединок. Чагаев показал, как побеждать такую громадину, как Валуев, нужно много двигаться вокруг и быстро контратаковать при любой возможности и тут же отскакивать. Нокаута такой тактикой добиться будет проблематично, зато очки будут «капать» исправно. Этим Бержерон и занимался первые четыре раунда, пока в пятом не пропустил от Валуева по-настоящему тяжелый удар. Канадец выстоял, и стало понятно, за счет чего он за свою карьеру в 27 поединках не потерпел ни одного поражения. И снова все встало на свои места - Николай Валуев в качестве фаворита занял позицию по центру ринга, а Жан-Франсуа Бержерон продолжал суетиться вокруг.

Неторопливый ход боя россиянин нарушил только в 11-м раунде. Занятия с новым тренером, похоже, все-таки что-то дали Валуеву. К концу поединка с таким подвижным соперником россиянин выглядел вполне сносно и даже отважился на несколько продолжительных атак. Две из них - в предпоследнем и последнем раундах - могли для Бержерона окончиться печально, но, уходя вдоль канатов, тот все-таки сумел избежать нокаута.

Так и не отправив соперника на настил, Николай Валуев ждал решения судей. Арбитры были почти единодушны: 117:111 и дважды 118:111 в пользу россиянина, первое место в рейтинге WBA и малозначительный титул чемпиона NABA в придачу. Болельщики к судейскому решению отнеслись скептически и освистали победу Валуева.

- Сегодня я сделал первый шаг по пути к возвращению моего титула. Я доволен своим выступлением, кончено я хотел бы выиграть нокаутом, но не смог. Неважно почему. 12 раундов против сильного соперника - это был хороший тест для меня. Я не повторил сегодня ошибок боя с Чагаевым, - заявил после вчерашнего поединка Николай Валуев.

Тем временем Бержерон заявил, что хотел бы еще раз встретиться с россиянином. По словам Бержерона, он сказал об этом сопернику сразу по окончании поединка, и Валуев ответил, что не возражает против матча-реванша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы