Примерное время чтения: 2 минуты
100

Николаю Валуеву не разрешают драться с Дэвидом Хэем

Бой между российским чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем, бывшим обладателем трех чемпионских титулов в первом тяжелом весе, может не состояться. Дело в том, что WBA не санкционировала этот поединок. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на телеканал «Спорт».

Не исключено, что ассоциация обяжет Николая выйти на ринг против Джона Руиса, занимающим первую строчку в ее рейтинге.

С тех пор как Валуев стал временным чемпионом WBA (российский боксер завоевал этот титул 30 августа прошлого года в бою с тем же Руисом), он еще не провел ни одной обязательной защиты титула. Его декабрьский поединок с Эвандером Холифилдом носил статус добровольной защиты, а бой с узбекским боксером Русланом Чагаевым, в свое время нанесшим Николаю первое и пока единственное поражение в карьре, был отменен из-за проблем со здоровьем у Чагаева.

Сейчас команда Валуева пытается договориться с Руисом о том, чтобы американец на время отказался от титульного боя. За это ему предлагается финансово выгодный поединок в андеркарде встречи Валуев-Хэй, запланированной на 7 ноября.

20 июня Дэвид Хэй должен был встретиться с обладателем поясов IBF и WBO украинским боксером Владимиром Кличко, однако бой сорвался по причине травмы, полученной британцем на тренировке. Его заменил Чагаев, проигравший украинцу техническим нокаутом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы