72

Сборная России по футболу выиграла без Аршавина и Жиркова

Без Андрея Аршавина и Юрия Жиркова под проливным дождем российская дружина уверенно одолела маленького европейского соперника. Вся игра была сделана в первом тайме.

Подопечные крепкого мужчины с хитрым прищуром  голландца Гуса Хиддинга с первых минут бросились атаковать ворота Лихтенштейна. Быстрый гол – залог успеха матча. Однако мяч, как заколдованный, не достигал свой цели, хотя ребята создавали голевые моменты раз за разом.

Соперник был готов к штурму, но даже бывалых европейских мальчиков для битья поразил пыл россиян. В итоге  они стали ошибаться.  После серии отскоков, последовавшей за подачей углового, мяч оказался у защитника ЦСКА Василия Березуцкого, который и забил первый мяч.

После забитого гола Россия с большей страстью стала наседать на ворота гостей. Константин Зырянов и Игорь Денисов организовали шуструю двухходовку, завершившуюся нарушением правил и назначением пенальти, который уверенно реализовал Павлюченко – 2:0. Не успели гости придти в себя, как получили в свои ворота еще один 11-метровый. Рывок Кержакова удалось остановить только с помощью нарушения. Павлюченко забил – 3:0.

После перерыва игра приобрела тренировочный  характер. Действия россиян стали спокойнее, и Лихтенштейн получил возможность время от времени переходить на чужую половину поля. Счет матча остался прежним.

Главный тренер сборной России по футболу остался доволен игрой своей команды в первом тайме матча, но огорчен тем, как его коллектив действовал во втором отрезке игры.

- Первый тайм - эта та сборная России, которую мы хотим видеть: с хорошим прессингом, благодаря которому мы не дали сопернику успокоить игру, - сказал Хиддинк после матча в Санкт-Петербурге.

В то же время он отметил, что недоволен тем, как его подопечные действовали после перерыва. «Если обращаться ко второму тайму, то это не та сборная, которую я хочу видеть. Игроки были недостаточно расторопны и сконцентрированы. Я надеюсь, что это было исключение», - сказал тренер.

Таким образом, сборная России выиграла шестой раз в семи матчах отборочного турнира ЧМ-2010 и на 1 очко отстает от лидера группы 4 - команды Германии. Следующие игры в группе 4 состоятся 9 сентября. В этот день сыграют: Лихтенштейн - Финляндия, Уэльс - Россия и Германия - Азербайджан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы