aif.ru counter
96

Сборная России - «коктейль», от которого тошнит

Подождем до среды… Именно тогда решится, сыграет ли наша сборная на Евро-2008 или нет. Впрочем, от наших сборников, несмотря на то, что у них в запасе еще есть матч с Андоррой, уже ничего не зависит. Да, Андорра проиграла все свои матчи отборочного цикла, умудрившись пропустить в двадцать раз больше, чем забить, и победа в матче с «карликом» России почти обеспечена… Как была «почти обеспечена» путевка на Евро-2008 в матче с таким родным Израилем.

Теперь в среду нам нужно следить за матчем Англия – Хорватия, где и будет решаться судьба нашей национальной команды. Хорваты, несмотря на обескураживающее поражение от македонцев, уже обеспечили себе выход на чемпионат Европы. В первом матче этих команд в рамках отборочного турнира Хорватия дома уверенно переиграла англичан – 2:0. А теперь потерявшим всякую мотивацию (даже первое место в группе им гарантировано) хорватам придется пожаловать на Уэмбли, где англичан устроит хотя бы ничья для того, чтобы пробиться на Евро. А россиян утроит только поражение англичан. Иначе, даже независимо от исхода матча с Андоррой, «корабль» Евро уйдет без российского «пассажира».

Английская пресса, которая, кажется, следила за матчем Израиль – Россия с не меньшим интересом, чем российские болельщики, назвала поражение нашей сборной «чудесным спасением для Англии». А Омера Голана, забившего второй гол в ворота Владимира Габулова призвала чуть ли не посвятить в рыцари: «Омер Голан - настоящий рыцарь! После его гола сборной Англии будет достаточно сыграть вничью в среду на Уэмбли с Хорватией, чтобы попасть на чемпионат Европы», - не удержались от шапкозакидательских настроений в ВВС.

The Guardian кроме радости за «своих» умудрилась отвесить несколько оплеух в адрес россиян, попеняв нашим футболистам на излишне оптимистичный настрой перед матчем с израильтянами. Отметим, что это же издание, равно как еще и несколько английских газет, устроили настоящую истерику накануне игры Израиль-Россия, обвиняя Израиль в «сдаче» игры россиянам. Поводом для этого послужили слова тренера вратарей израильской сборной, россиянина Александра Уварова о том, что он хотел бы, чтобы на чемпионат Европы попала Россия, а не Англия.

Впрочем, в справедливости тезиса английской прессы о «преждевременной радости» россиян трудно усомниться. Пред матчем в Тель-Авиве в нашей сборной царил излишне оптимистический дух, выразителем которого стал защитник Василий Березуцкий: «Даже представить не могу, что упустим такой шанс поехать на чемпионат Европы. Думаю, все должно быть нормально. Знаете, у нас такое желание победить, что все это в субботу не будет иметь никакого значения. Когда выходишь на матч такой важности, силы появляются сами собой. Ты просто знаешь, что не имеешь права уступить. Иначе для чего тогда был преодолен столь долгий путь? Чтобы в последний момент все разрушить? Нет, так не пойдет».

После же матча главный тренер нашей сборной Гус Хиддинк открыто признал, что теперь все зависит от англичан и хорватов, 21 ноября решающих судьбу последжней путевки из нашей группы.

«Мы ожидаем, что сборная Хорватии, невзирая ни на что, выйдет играть на победу, и она сможет добиться результата. Против нас играла очень молодая команда, но против нее мы сыграли очень наивно. Мы контролировали мяч, контролировали игру, но не могли забить. На установке перед игрой я говорил своим футболистам, что если мы не пропустим в первые 60 минут, то у нас есть очень хорошие шансы выиграть этот матч. Но, к сожалению, мы очень быстро пропустили, и пропустили очень глупый мяч».

Но лучше всех, пожалуй, мнение о переменчивом характере нашей сборной выразил певец и актер Михаил Боярский: «Не понял я и многих решений Гуса Хиддинка: Кержаков не попал в состав вообще, Погребняка поздно выпустили на замену, тактика странная. Вот с «Зенитом» мне все понятно, всегда знаю, чего ожидать от команды, какие она имеет шансы, как будет выглядеть соперник. Я клубный болельщик. Сравнил бы питерскую команду с водкой. Последствия отлично известны. А сборная – какой-то неизвестный коктейль. Никогда не угадаешь – наступит опьянение или тебя вытошнит», – сказал Боярский в интервью изданию «Спорт-Экспресс»

Израиль – Россия 2:1

Голы: Барда, 10; Голан, 90+2 - Билялетдинов, 61

Израиль: Ават, Шпунгин, Кейнан, Бен Хаим, Зив, Альберман, Коэн, Ицхаки (Бен Шушан, 62), Бузагло (Охайон, 64), Барда, Бен Саар (Голан, 69)

Россия: Габулов, В.Березуцкий (Погребняк, 68), Игнашевич, Аршавин, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко (Сычев, 52), Семшов (Торбинский, 30), Анюков, А.Березуцкий

Предупреждения: Альберман, 45+1; Бен Саар, 63 - Анюков, 77 Судья: Фарина (Италия) Тель-Авив. «Рамат-Ган». Группа E

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы