aif.ru counter
89

Последняя надежда сборной: хорваты обещают обыграть Англию ради России

В среду решится судьба второй путевки на Евро-2008 из нашей группы. На нее, как известно, претендуют наша сборная и команда Англии. С одной стороны, задача наших футболистов куда проще – обыграть Андорру, которая в этом отборочном цикле уже проигрывала нам, равно как и все остальным сборным. С другой – англичанам достаточно сыграть вничью на домашнем «Уэмбли» с Хорватией, чтобы перечеркнуть все усилия российской команды. Однако англичане первый свой матч с хорватами проиграли – 0:2. После чего британская пресса едва не сжила со свету главного тренера команды Стива МакЛарена.

Поэтому неудивительно, что в стане обеих сборных, России и Англии, царит нервное напряжение. Главный тренер россиян перед матчем в Андорре открыто признал, что шансы на выход из группы минимальны, и победа хорватов на англичанами будет просто чудом:

- В предыдущем туре Хорватия потерпела поражение от Македонии (единственное в отборочном турнире – прим. ред.), поэтому они будут стараться хотя бы не проиграть на «Уэмбли». Если бы я был тренером хорватов, я был бы, конечно же, доволен и ничьей в выездном матче против англичан. Надо быть реалистами: занять второе место в группе практически невозможно. У нас мизерные шансы. Тем не менее, мы будем играть на победу, мы не можем себе позволить проиграть второй матч подряд, - заявил Хиддинк.

Ситуация в Англии вообще близка к массовому психозу. Пока пресса шутками да прибаутками пытается поднять боевой дух сборной (The Guardian, например, опубликовала список шуточных 20 причин, по которым Англия обязана обыграть Хорватию – среди них: бойкот английскими туристами хорватских курортов в случае победы Хорватии и третирование игроков-хорватов в английской премьер-лиге), болельщики всеми способами выражают недовольство национальной командой.

Так таблоид The Sun провел опрос среди своих читателей на тему «Сможет ли сборная Англии поехать на Евро»?. Результаты для игроков сборной Англии обидные – в их способность пробиться на чемпионат Европы верят лишь 48% респондентов. А еще англичане решили не пускать премьер-министра Великобритании Гордона Брауна на «Уэмбли». В его присутсвие, как показывает практика, любая сборная Англии проигрывает: в последние месяцы Браун наблюдал с трибун, как проигрывали сборные Англии по футболу и регби, прошлом году - как англичане вылетели из чемпионата мира в Германии, а в августе нынешнего года – как проиграли в товарищеской встрече немцам

Зато в пользу Англии высказался тренер лондонского «Арсенала» француз Арсен Венгер, решившийся даже спрогнозировать исход встречи. По его мнению, англичане обыграют хорватов со счетом 2:0:

- Англичанам нужна победа в матче с Хорватией. И, думаю, они ее добьются. В таких матчах многое решает опыт, поэтому я считаю, что Макларен сделает ставку на таких людей, как Джеррард, Лэмпард, Бекхэм, а они помогут Англии забить два гола и не пропустить. Так что извините, но России выйти на Евро поможет только чудо, – цитирует Венгера «Советский спорт».

Зато россиянам пришла помощь откуда не ждали - полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Хорватии Дарио Срна неожиданно признался в любви Россию и приложит все усилия, чтобы не пустить Англию на Евро-2008:

- Я Россию люблю больше, чем Англию. За других говорить не могу, но хочу, чтобы ваша команда попала на чемпионат Европы. Хотя и Олич (экс-игрок ЦСКА), и Плетикоса (вратарь «Спартака»), которые хорошо знают Россию, тоже этого хотят. Но в среду мы будем играть прежде всего за Хорватию. А еще я считаю так: Англия не заслужила попадания на чемпионат Европы.

- Мы готовы биться. Причем не просто готовы — уверен, Хорватия способна победить Англию и помочь России. Да, мы уже пробились на Евро-2008, но, может быть, это только пойдет на пользу — результат на нас давить не будет, - вторит коллеге голкипер хорватской сборной Стипе Плетикоса.

Ссылки по теме:

Конец сборной России: УЕФА запретила стимуляцию в любом виде 

Сборная России - «коктейль», от которого тошнит

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы