aif.ru counter

Кто не должен тренировать «Спартак»?

«Спартак» уволил итальянца Массимо Карреру – тренера, которому удалось добыть для самой народной команды «золото» чемпионата. Решение руководства клуба болельщики не могут понять и принять до сих пор.

Сергей Белоголовцев.
Сергей Белоголовцев. © / Виктор Вытольский / РИА Новости

Сергей Белоголовцев,  телеведущий, актёр, болельщик «Спартака»:

Конечно, Каррера многим нравится – сильный, харизматичный, независимый человек. Но главное – с ним «Спартак» взял «золото» после 16 лет кошмара.

Мы не знаем всей внутренней кухни, но понятно, что в какой-то момент возникли серьёзные противоречия в коллективе. Видимо, они связаны с давлением игроков-ветеранов. Именно поэтому многие фанаты отвернулись от Дениса Глушакова. Ведь считается, что это он сливал тренера. Не знаю… Мне симпатичны и Каррера, и Денис. Последний, кстати, ещё недавно говорил мне, что Каррера изумительный мужик. Что же произошло? Мне кажется, футболист потерял спортивную форму, а тренер ему на это указал. Но футболисты же необъективны к себе, они думают, что всегда великолепны.

С одной стороны, конфликт и неудачное выступление, а с другой – нетерпеливое руководство клуба. Смена тренера – единственное решение, которое в «Спартаке» видят тогда, когда результаты падают. Команду в этом веке тренировало столько человек, что я и не вспомню все нелепые назначения. Думаю, надо было больше доверять Каррере, дать ему карт-бланш и позволить менять даже ключевых игроков, несмотря на то что процесс болезненный. Но, как говорится, хозяин – барин.

Сейчас обсуждают кандидатуры Кононова и Карпина на пост главного тренера «Спартака» (на момент подписания номера главный тренер ещё не был назначен. – Ред.). Ни тот, ни другой, на мой взгляд, не подходят. Да, Кононов грамотный специалист, но он кажется мне не очень «спартаковским». А Карпин, думаю, не должен входить третий раз в эту воду (тренировал клуб с перерывом в 2009–2014 гг. – Ред.). Может быть, скажу парадоксальные вещи, но лучше уж испанец Рауль Рианчо, который сейчас временно исполняет обязанности тренера в «Спартаке», или Роман Пилипчук (в 2016–2018 гг. входил в тренерский штаб клуба. – Ред.). 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ