aif.ru counter
20.01.2016 00:07
1203

А ну-ка попляши!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Кто остановит падение рубля? 20/01/2016 Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Ольга Богословская.
Ольга Богословская. © / РИА Новости

Ольга Богословская, чемпионка мира (эстафета 4 х100), спортивный комментатор:

Среди них, например, создание структуры информаторов, которые помогут выявлять употребляющих допинг.

То есть структуру доносительства и стукачей. Я не знаю, насколько это требование выполнимо в стране, которая помнит сталинские времена и знает, к чему приводят доносы... Но они настаивают, показывают свою силу, говорят: давайте, попляшите под нашу дудку.

Вы же понимаете, что России кто только сейчас пинка не даёт. По всем фронтам - в финансах, в производстве и в спорте тоже. Думаю, что и лёгкая атлетика выбрана целью неслучайно. Где разоблачения в том же велоспорте? Там что, меньше ловится нечестных спортсменов? Нет, конечно. Просто лёгкая атлетика - это наш вид спорта, с традициями, рекордами.

Как-то Ричарду Паунду, главе комиссии ВАДА, задали вопрос: «А почему вы занимаетесь делом только российских легкоатлетов? Ведь в знаменитом немецком фильме упоминались и кенийские спортсмены?» Паунд без тени смущения ответил: «Ну, вот какое задание ВАДА мне дало, такое я и выполняю». То есть, грубо говоря, расписался, что был заказ.

Но мне кажется, что до конца они не пойдут и наших легкоатлетов всё-таки пустят в Рио. Не думаю, что у кого-то поднимется рука лишить ту же Елену Исинбаеву - звезду спорта, не замешанную ни в каких сомнительных делах, поездки на Игры. По меньшей мере надеюсь на это. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество