4863

КГБитлз и другие. Как католики устроили заговор в мировом футболе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Деолигархизация Украины 01/04/2015
Никита Балашов.
Никита Балашов. Коллаж АиФ

Всё в этом мире происходит не просто так, а по теории заговора, уверены мы. Невидимые кукловоды дёргают за ниточки, управляя событиями, заранее прописанными в их сценарии. О том, насколько очевидными могут стать замыслы мировой закулисы, если просто взять и проанализировать факты, рассказывает Никита Балашов, писатель, автор книги «Теория заговора для хипстеров». 

Покровители мяча

- Я заинтересовался заговорами давно. Самое сложное - отделить реальный заговор от вымышленного. Скажем, сейчас выходит много книг и ТВ-передач о людях-рептилиях, которые правят миром, о Бермудском треугольнике и пр. Мало кто задаётся вопросом: почему журналисты так спокойно говорят об этом? Ответ простой: да потому что всё это вовсе не заговоры, а специально придуманные байки. Их внедрили в массовое сознание, чтобы люди отвлекались на этот бред и не замечали настоящих заговоров. А ведь они у нас буквально под носом.

Возьмём самую популярную игру мира - футбол. Казалось бы, какие тут могут быть заговоры? Тем не менее в футболе слишком много загадок. Почему чемпионами мира всегда становились команды католических стран? Исключение из этого списка составляет лишь Англия, которая взяла «золото» один раз - на домашнем чемпионате 1966 г., да и то не без помощи судьи. Что касается Германии, которая является 4-кратным обладателем титула и действующим чемпионом, то в этой стране футбол наиболее развит именно в католических землях. Так, в Баварии более половины верующих - католики. 

Известно, что футбол зародился в Англии. Но почему во всех бывших британских колониях он непопулярен? США, Канада, Австралия, Индия, ЮАР - все они вобрали от Англии многое, но только не футбол. Кто же тогда является настоящим покровителем этой игры? Проанализировав кучу материала, я, кажется, докопался до правды. 

Коллаж АиФ/ Андрей Дорофеев

На середину XIX в. пришёлся пик пролетарского движения. По Европе прокатилась волна бунтов. Специально для того чтобы отвлечь английский пролетариат от революционной борьбы, учёными из Кембриджского университета был придуман футбол - самая простая и доступная игра. Кстати, поначалу он был не просто игрой, а игрой с потасовкой. А желание наблюдать за драками у человека в крови, особенно после тяжёлой смены на заводе.

Эксперимент оказался удачным. Передовой опыт Великобритании был быстро позаимствован капиталистами всего мира для превентивного подавления пролетарского движения. Но к концу XIX в. оно фактически сошло на нет. Соответственно, и футбол сам по себе стал менее интересен капиталистам. И тогда его взяла под своё покровительство католическая церковь, которая вовремя заметила потенциал этой игры.

Дело в том, что футбол является максимально эффективным способом донести идеи католицизма до некатолических стран. Представьте ситуацию. Чемпионат мира 2022 г. пройдёт в Катаре, мусульманской стране. И вот финал. Штрафной удар, форвард ставит мяч и перед ударом крестится на глазах у десятков тысяч зрителей-мусульман. После чего - бац! - и забивает гол. Что может быть лучше такой рекламы? И кому подражает парень, только начавший играть? Конечно, лучшим футболистам мира. А начать подражать можно с простого - с крестного знамения.

Рука Ватикана была видна и на последнем чемпионате мира в Бразилии. В финале Германия - Аргентина выиграли немцы. Но вспомните: несколькими месяцами ранее Папа Римский Бенедикт XVI (немец) уступил своё место Франциску (аргентинцу). Похоже, что чемпионство Германии было своеобразным утешительным призом за то, что выходец из этой страны оставил Святой престол.

Хиппи-агенты

Сейчас американцы по всему миру устраивают майданы и цветные революции. Но эти технологии были придуманы КГБ ещё в 1950-е гг. Мы хорошо знаем, что СССР в то время спонсировал множество коммунистических движений в Европе и Америке. Но мало кто знает, что западная рок-музыка… тоже была продуктом КГБ! А главным детищем советской госбезопасности были, конечно, битлы. 

Фото: Коллаж АиФ/ Андрей Дорофеев

Многие задают вопрос: как эти четверо парней без музыкального образования из рабочего города написали такое количество хитов? И почему после распада группы каждый из них особо хитами не отметился?

Ответ прост: песни писали не они. Для этого в СССР существовал Союз композиторов - тысячи профессионалов с музыкальным образованием. Они сидели на зарплате, создавали песни на английском языке, из которых отбирались самые убойные хиты и передавались в Англию - продюсеру «Битлз» Джорджу Мартину, завербованному КГБ. Наши композиторы и поэты получали приличные деньги, квартиры и дачи. А взамен давали подписку о неразглашении. 

Всё это делалось с одной целью - оболванить и одурачить молодёжь в капиталистических странах. Вызвать у неё протест, подсадить на наркотики, заставить убегать из дома, выступать против войны и т. п. То, что произошло в 1960-е, - война во Вьетнаме и реакция на неё прогрессивной молодёжи, массового движения хиппи - подтверждает эту теорию. 

Но одними битлами дело не ограничилось. Сам по себе всплеск рок-культуры 1960-х выглядит странным. Эта культура появилась внезапно и крайне бурно развивалась. Думаю, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, группа Doors - всё это были наши агенты. Только в их случае акцент был сделан на харизму. Нужны были яркие личности, способные стать лучшими антипримерами для американской молодёжи. Неудивительно, что они рано ушли из жизни: Белому дому была крайне выгодна их смерть.

И, кстати, действия СССР оказались бомбой замедленного действия. Ведь когда поколение детей хиппи пришло к власти в США в середине 2000-х гг., результатом их деятельности стали сильнейшие финансовые кризисы по всей стране. 

От редакции. Кому-то все эти версии могут показаться абсурдом. А кто-то и сам обладает ценной информацией о заговорах вокруг нас. Пишите о этом по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4 с пометкой «Заговоры».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы