2172

Курс футбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Эволюция женщины — главная, потому что «слабая»? 04/03/2015
Вячеслав Колосков.
Вячеслав Колосков. www.russianlook.com

Вячеслав Колосков, почётный президент Российского футбольного союза

Столкнувшись с реалиями рынка, клубы разродились «кризисным» меморандумом. В нём предложено платить игрокам из расчёта 45 рублей за доллар, 55 - за евро. Кто-то с предложением согласился, кому-то оно пришлось не по душе. 

Расходы увеличиваются из-за курса, по сути, в 2 раза. Доходы точно не растут. Логично, что с нашим футболом в этой ситуации надо было что-то делать. Но, откровенно, меморандум, замораживающий валютный курс, - не законодательный акт. Это просто призыв. Предположим, что бразилец Халк (зарплата 7 млн евро в год)  отказывается  терять часть дохода, а «Зениту» Халк нужен... Конечно, они уж там как-нибудь договорятся.  

Я представляю, как эта ситуация видится обычному человеку. Футболисты, мягко говоря, не самые бедные люди. И уж точно не в числе главных пострадавших из-за кризиса. Для всей страны доллар стоит 60 рублей, а для них - 45.  

И вроде бы все игроки должны отнестись с пониманием - нелучшая ситуация в стране, нелучшая ситуация в клубах. Но находятся и такие футболисты, что судом грозятся, если им зарплату пересчитают. Ну, если нет совести совсем - конечно, иди в суд. Опять же, не устраивает - уходи. Вопрос только - куда? Не знаю, говорят, обычно весной дворников не хватает. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы