5866

Ценные люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Спасут ли экономику государственные заначки? 17/12/2014
Виктор Понедельник.
Виктор Понедельник. / Владимир Федоренко / РИА Новости

Виктор Понедельник, футболист, чемпион Европы-1960

Было предложено установить для иностранцев «нижнюю планку» зар­платы - не менее 350 тыс. евро в год! Мол, тогда в России будет играть не абы кто, а только по-настоящему стоящие легионеры.

Просто уму непостижимо, насколько наши футбольные клубы оторваны от реалий, в которых живёт страна. Им бы в нынешней экономической ситуации планку вводить верх­нюю - не более, чем... А они «низ» ограничивают! Причём, заметьте, ограничения в евро обозначают. В падающих рублях пусть врачи и учителя зарплату получают, а для приглашённых футболистов - у нас валюта. 

А логика-то в чём? Откуда взяли цифру 350 тысяч, которая отделяет сомнительных от несомнительных футболи­стов? По обыкновению пальцем в небо ткнули?! Опять же вопрос: раз для легионеров у нас есть «не меньше, чем», то где планка для россиян? Как-то непатриотично получается.

 

И ведь бедные клубы и без нововведения не могут платить такую зарплату. А богатых, вроде «Зенита», «Спартака», «Локомотива», цифра в 350 тысяч не остановит ни от каких приобретений. Там, как мы слышим, зарплаты миллионами исчисляются.

Впрочем, если клубам так хочется ввести какую-нибудь планку, то есть предложение. Например, планка:  «Вырастить определённое количество российских игроков для сборной». Не справятся - огромный штраф. Думаю, это быст­рее избавит наш футбол от сомнительных иностранцев. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Интернет-опрос

Вы бы отдали своего ребёнка в профессиональный спорт?  

  • Главное - желание самого ребёнка  - 49% (1011 голосов)
  • Ни за что  - 37% (780 голосов)
  • Да, но только при условии, что тренеры будут высококлассные  - 10% (201 голос)
  • Да, но только во что-нибудь коммерческое, вроде футбола или тенниса  - 4% (75 голосов)

Всего голосов: 2067

Опрос проводился на сайте WWW.AIF.RU​

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы