Примерное время чтения: 1 минута
3846

В МОК назвали условие допуска российских спортсменов на Олимпиаду-2024

Agência Brasil Fotografias / Flickr.com
Москва, 20 мая - АиФ-Москва.

Допуск российских спортсменов и сборной страны к Олимпиаде-2024 в Париже будет зависеть от политической ситуации, сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«Сейчас у нас приняты рекомендации, о которых вы знаете. Мы не знаем, как дальше будет развиваться политическая ситуация. Можем только мониторить ситуацию. Если ситуация изменится, мы предпримем соответствующие меры», — цитирует «РИА Новости» заявление Баха на брифинге после 139-й сессии МОК.

Глава олимпийского комитета не стал уточнять, что должно произойти, чтобы спортсмены из России смогли участвовать в отборочных соревнованиях и на самой Олимпиаде-2024.

«Так много вариантов развития событий. Если начать спекулировать, то этому не будет конца. Мы мониторим ситуацию, ведем обсуждения с атлетами, международными федерациями, следим за политическими изменениями. Это наш главный приоритет», — добавил он.

Ранее МОК рекомендовал федерациям отстранять спортсменов из  России и Белоруссии от участия в турнирах из-за ситуации на Украине.

Напомним, следующие Летние Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы