2466

Минус золото. Следующее решение МОК лишит Россию первого места Сочи-2014

Алексей Филиппов / РИА Новости

Заседание антидопинговой комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, на котором разбирались дела российских скелетонистов, состоялось 6 ноября, но решение по ним вынесено только сейчас. Причем достоянием гласности стала лишь резолютивная его часть, а мотивировочная осталась где-то за кулисами. Впрочем, к этому мы за последнее время успели привыкнуть: следствие для МОК на данный момент совершенно точно важнее причины.

После того как скелетонист Александр Третьяков лишился звания олимпийского чемпиона, оно вместе с золотой медалью перешло к латвийскому спортсмену Мартинсу Дукурсу. Мэттью Антуан (США) стал серебряным призером, бронза — у Томаса Дукурса (Латвия). Бронзовая медаль Елены Никитиной достанется теперь американке Кэти Уландер (США).

Ранее МОК вынес аналогичные решения в отношении российских лыжников. Двое из них — Александр Легков и Максим Вылегжанин — тоже лишились медалей. Суммарные потери олимпийской сборной России на данный момент выглядят так: одна золотая, три серебряных и две бронзовых медали. В общем зачете наша команда пока сохраняет первое место.

Итоговый медальный зачет Сочи-2014

1. Россия

13

11

9

33

2. Норвегия

11

5

10

26

3. Канада

10

10

5

25

Медальный зачет Сочи-2014 с учетом решений МОК

1. Россия

12

8

7

27

2. Норвегия

11

6

12

29

3. Канада

10

10

5

25

Нет практически никаких сомнений в том, что уже следующее заседание комиссии Освальда кардинально изменит ситуацию на командном пьедестале. Даже президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в этом уверен: «И по бобслеистам, и по хоккеисткам можно ждать таких же решений. Это игра в одни ворота».

Насколько известно, одним из первых ожидает вердикта МОК двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков. Минус два золота — и Россия падает сразу на третье место в общем зачете (при золотом паритете с канадцами у них будет преимущество по серебру). А там и до американцев (9 золотых медалей), а также голландцев с немцами (по 8) недалеко...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы