1952

Норвежская лыжница может лишиться золотой медали Игр-2014 из-за рекламы

Сюжет Скандалы на Олимпиаде в Сочи

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Четырехкратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген из Норвегии может лишиться золотой медали, завоеванной на Олимпиаде в Сочи на соревнованиях по скиатлону, передает ИТАР-ТАСС.

Спортсменка была уличена в рекламных акциях во время сочинских Игр, тогда как это запрещено правилами Международного олимпийского комитета (МОК).

«Бьорген действительно может лишиться завоеванной медали. Конечно же, никто не планирует отбирать у спортсменки медаль прямо сейчас. Но если это продолжится, то последствия могут быть самыми печальными», - сказал директор по маркетингу МОК Герхард Хайберг.

Бьорген рекламировала крепления для лыж, произведенных в Норвегии, и продающихся в специализированном интернет-магазине. Ролик с ее участием был показан в социальной сети Facebook.

Ранее МОК вынес предупреждение сборной Норвегии за то, что женская лыжная команда вышла с траурными повязками на старт скиатлона после смерти брата одной из спортсменок. В комитете пояснили, что «Олимпиада, где царит атмосфера праздника, является неудачным местом для подобного рода акций».

Расписание Олимпийских игр на выходные и понедельник

Не пропустите выступления олимпийской сборной России в Сочи. Полное расписание соревнований на выходные и понедельник. Подробнее>>

Кто выиграл первые медали на Олимпийских играх в Сочи?

8 февраля были разыграны первые медали на Олимпийских играх. Это награды по биатлону, лыжным гонкам, сноуборду, скоростному бегу на коньках и могулу. По результатам сегодняшних соревнований Норвегия — лидер общего медального зачёта: 2 золотых медали, 1 «серебро» и 1 «бронза». Подробнее >>

Первые олимпийские медали России. Итоги выходных

В воскресенье, 9 февраля, сборная России завоевала сразу четыре медали, среди которых одна — золотого достоинства. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество