aif.ru counter
83

Илона Корстин: «Наш баскетбол не измельчал»…

Раньше бы о такой девушки сказали «Спортсменка, комсомолка, просто красавица», в нынешние времена Илона Корстин спокойно могла бы быть- топ-манекенщицей, фото моделью, мисс-мира, но девушка в этот бизнес не идет, а  самоотверженно сражается на баскетбольных площадках. Вот и сейчас на стартовом матче в Пекине Илона блистала во всей красе. Набрав больше всех очков из россиянок в поединке со спортсменками из Латвии, и, в конечном счете, наши девушки победили. 

                 

Игра с валокордином…

- Илона, объясни пожалуйста, почему так бодро начали, а затем во второй четверти  провалили игру и долго проигрывали?

- Игру если выиграли, то в целом её не провалили. Как говорится, цыплят по осени считают. Безусловно, Олимпийский турнир не хотелось бы начинать с проигрыша. Мы неплохо начали в первой четверти повели с хорошим преимуществом. Но затем наша игра как-то надломилась. Во-первых, латвийская команда сама по себе очень сильная. У них «покатило» у нас нет. Конечно, сказалось стартовое волнение.  Во- вторых, возможно, мы расслабились почувствовав легкий матч. В конечном счете, проиграли вторую четверть – это наказание за определенную расслабленность, и нам хороший урок, что легких матчей на Олимпийских Играх не бывает.

- Ну, а нам то, болельщикам каково, многие здоровые люди хватались за валокордин…

- Именно болельщики нас взбодрили и вдохновили на победу. Их скандирование «Р-О-С-С-И-Я» нас смогло в определенный момент настроить и завести на нужную игру. Мы чувствовали поддержку и мощную энергетику идущую от наших трибун. Если мы вызвали определенные волнения, то валокордин за нами. 

Борьба гигантов

- Илона, почему ты не идёшь в модный бизнес, а популяризируешь женский баскетбол, у тебя даже есть свой сайт, где ты в только говоришь прямо или косвенно о баскетболе?

- У меня были предложения заняться модным бизнесом, но мне кажется, что это на настоящий момент, не совсем моё. Я действительно хочу своей деятельностью показать, что женский баскетбол красивый, впечатляющий спорт. Я год играла баскетбол в США и нас буквально боготворили, недавали спокойно пройти по улице, мне приходилось камуфлироваться, одевать очки, но с моим ростом это сделать не совсем просто. Не скажу, что в Америке женский баскетбол сравним с мужским, но  самые большие арены всегда забиты до отказа, когда играют девушки.

- И правда есть на что посмотреть…

- И я о том же…

- А почему относительно советских времен сейчас женский баскетбол «измельчалал»? Вспомнить хотя бы центровую сборной из клуба «ТТТ» - Ульяну Семенову под два 2,20м, когда рядом с ней стояли даже высокие соперницы, они казались лилипутками…

-  У нас в команде есть девушки за два метра, и они мне при моём росте в 183 см. кажутся достаточно большими. Здесь никакого «измельчания» нет и по одному игроку не стоит делать выводов. Ульяна Семенова действительно была колоссальным игроком всех времен и народов и такой я думаю больше  не будет.

- А зачем в сборную пригласили американскую «крошку» Ребекку Хаммон ? Для престижа, чтобы был один американец – вроде Джона Холдена, и будет ли она сражаться за Россию?

- У Бекки действительно рост для баскетбольных стандартов смешной -1,68 м.  Но она очень быстрый, умный, разыгрывающий  игрок. К тому же она прекрасный снайпер.

- Руководство Федерации  баскетбола ставит какие-то условия перед вами на Играх в Пекине?

- Да, президент Федерации, нам определил, что хорошим показателем будет выход в финал. Но у австралиек, американок, китаянок, испанок великолепные команды,  они будут на подиуме,  и  будут сражаться только за золото. Так что перед нами поставлена задача правильная, но сложная. К тому же замечу, что в Пекине  выиграет тот, кто лучше будет подготовлен физически и морально. Поэтому, у хозяек будет определенная фора.

- Какая мотивировка на победу в том числе и финансовая есть  у наших баскетболисток?

- Профессионалов, какими мы являемся, не надо заставлять побеждать. Любой игрок высшего ранга- «заточен» на Викторию и триумф…Относительно денег от Олимпийского комитета России за «золото» нам обещано по -100 тыс долларов каждой. И наша Федерация  в случае успеха выдаст на команду 450 тыс. долларов, но мы едим в Пекин не за деньгами, а за победами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Ваш ребёнок в спорте: как сохранить здоровье на баскетбольной площадке

Илона Корстин - «лицо женского баскетбола» мира

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы