aif.ru counter
62

Сочинское «буйство» зелёных

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Город встречает свой праздник с самого утра. Организаторы праздника находятся в ожидании рабочей поездки председателя правительства Путина, во время которой он будет встречаться с экологами.

Напомним, что Международный олимпийский комитет выбрал Сочи из ряда других городов не случайно: по параметрам МОК, в Сочи есть все необходимые условия для проведения зимних соревнований (по горным лыжам, по бобслею, биатлону и т. д.): уровень и плотность снега соответствуют международным правилам.

Тем не менее всевозможные экологические организации, как российские, так и международные, раздувают так называемый «экологический пожар», предвещая то, что якобы из-за строительства олимпийских объектов в Сочи разразится экологический кризис, и требуют переноса Олимпийских игр.

Главной проблемой, по мнению экологов, станет то, что строительство горнолыжных и бобслейных трасс затронет Кавказский биосферный заповедник - один из крупнейших в Европе, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Экологи выражают озабоченность по поводу того, что сотням видов растений и животных, занесённых в Красную книгу, в связи со строительством будет нанесён неисправимый ущерб. Стоит отметить, что под строительство Олимпийских объектов попадает Грушевый хребет и деревня на 1200 человек. Правда, с другой стороны, никто из экологов не говорит ни о загазованности города, ни о пробках, ни о плохой канализации...

На тот случай, если будет поднят вопрос о переносе Олимпийских игр в другое место, даже, к примеру, на Кавказе, этому МОК, вероятно, воспротивится, так как на Кавказе для проведения зимних Олимпийских игр просто нет условий.

Вопросы о переносе Олимпиады остро пока не ставились, но сегодня Путину предстоит серьезная беседа с экологами, на которой будут присутствовать учёные Российской Академии наук, руководители крупных отраслевых компаний, где и будет решаться эта проблема. Варианты развития событий может быть всевозможными. Некоторые эксперты говорят о том, что премьер-министр уже успел подготовить некое, очевидно, весомое предложение, от которого экологи явно не смогут отказаться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы