aif.ru counter
421

Медведев: решение WADA - это продолжение антироссийской истерии

Сюжет Россию отстранили от участия в крупных международных соревнованиях
Москва, 9 декабря - АиФ-Москва.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) является «продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму», передает ТАСС.

Выступая на встрече с вице-премьерами, Медведев подчеркнул необходимость обжаловать решение WADA.

Также премьер отметил, что в российском спорте есть проблемы с допингом, и это невозможно отрицать.

Напомним, сегодня стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от участия в крупных международных соревнованиях сроком на четыре года. Там пришли к выводу, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории, чтобы скрыть положительные тесты спортсменов на допинг. 

В Российском антидопинговом агентстве заявили, что изучат решение исполкома WADA в течение десяти дней после получения документа и сформируют ответную стратегию.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что Россия обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в связи с решением WADA.

Вице-спикер ГД Петр Толстой заявил, что российские чиновники, чья виновность в нарушении антидопинговых правил WADA будет доказана, понесут ответственность

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы