aif.ru counter
16.12.2016 16:53
3818

«Утрата интереса». «Первый канал» заменил сборную России на «Поле чудес»

Алексей Куденко / РИА Новости

«Первый канал не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств»

В год своего семидесятилетия отечественный хоккей получил ещё одну увесистую оплеуху. Матч хоккейного «Кубка Первого канала» между командами России и Чехии 16 декабря не будет показан в прямом эфире канала, чьё имя фигурирует в названии турнира.

«Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию Кубка Первого канала по хоккею. К сожалению, существующий измеритель показывает утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям, — говорится в сообщении на официальной странице «Первого канала» в соцсети «ВКонтакте». — По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19.00 −21.00). Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств».

Вместо России и Чехии — Якубович и «Давай поженимся»

«Все прекрасно помнят, что в 90-х годах популярность хоккея в России резко упала, и некогда великий вид спорта оказался почти забыт. Именно Первый канал подхватил это знамя, не дав хоккею пропасть с экранов страны. 12 лет назад по просьбе Владислава Третьяка Кубок, который когда-то начинался как советский приз „Известий“, а затем переходил от „Балтики“ к „Росно“, стал Кубком Первого канала. С 2010 года мы показываем чемпионат мира по хоккею. Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможности продолжить эту традицию», — заявляет «Первый канал».

При этом права на трансляции матчей турнира бесплатно переданы каналу «Матч ТВ».

Согласно сообщению «Первого канала», болельщики смогут увидеть матч Россия — Чехия на «Матч ТВ» в прямом эфире, начиная с третьего периода. Это связано с тем, что эфир пересекается по времени с трансляцией биатлонной гонки на этапе Кубка мира.

В новой сетке эфира «Первого канала» вместо хоккея зрители увидят программы «Давай поженимся» (выпуск «Настоящий итальянец») и «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем.

«У нас 70 лет российскому хоккею, нам нужна только победа»

Отмена прямой трансляции не имела бы столь серьёзного значения, если бы речь не шла о турнире в год семидесятилетия отечественного хоккея. Руководство ФХР придавало большое значение удачному выступлению сборной на домашнем этапе хоккейного Евротура. Достаточно сказать, что ряд ведущих игроков были отпущены из клубов в сборную заранее, из-за чего были вынуждены пропустить матчи регулярного чемпионата КХЛ.

Глава Федерации хоккея России, легендарный вратарь Владислав Третьяк, ещё в ноябре заявлял, что никакого другого результата, кроме победы, на «Кубке Первого канала» быть не должно.

«У нас 70 лет российскому хоккею, поэтому в декабре нам нужна только победа, нам нужно сделать праздник для всех. Болельщики не поймут никакого другого места, кроме первого», — цитировал Третьяка ТАСС.

О рейтинге вспомнили после поражения от Швеции

Однако 15 декабря в стартовом матче турнира сборная России потерпела поражение от команды Швеции со счётом 1:3. Россияне уступили, пропустив две шайбы в самой концовке игры. После поражения во встрече, которую «Первый канал» транслировал в прямом эфире, шансы сборной России на победу в турнире стали весьма незначительными.

Неизвестно, насколько эти вещи связаны, но решение заменить хоккей на «Поле чудес» последовало после поражения.

Московский хоккейный турнир сборных команд под названием «Кубок Первого канала» проводится с 2006 года. За это время сборная России выигрывала его шесть раз, дважды побеждали хоккеисты Чехии, по одному разу — команды Швеции и Финляндии.

В 2015 году победителем стала сборная Чехии, а россияне оказались последними, заняв четвёртое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество