1865

«Шведов нужно наказать». Расклады для России на ЧМ-2021 по хоккею

Слева направо: Никита Нестеров (Россия) и Энцо Корви (Швейцария) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами Швейцарии и России.
Слева направо: Никита Нестеров (Россия) и Энцо Корви (Швейцария) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами Швейцарии и России. / Григорий Сысоев. / РИА Новости

На чемпионате мира по хоккею в Латвии начинается самое интересное  подходит к завершению групповой этап и скоро стартует плей-офф турнира. Сборная России пока не обеспечила себе место в числе команд, которые поведут борьбу за медали, однако это лишь формальность  задача должна быть решена в ближайшей игре со шведами.

Шведы на грани, России нужно очко

На утро понедельника таблица в группе «А» выглядит следующим образом:

1. Швейцария — 6 матчей (12 очков)

2. Россия — 5 (12)

3. Словакия — 6 (12)

4. Швеция  6 (9)

5. Чехия — 5 (8)

6. Дания — 6 (8)

7. Великобритания — 6 (4)

8. Белоруссия — 6 (4).

Сборной России осталось в группе провести две игры  в понедельник со Швецией и во вторник с Белоруссией. Сейчас мы на второй строчке, и теоретически есть возможность откатиться на пятое место, которое не попадает в плей-офф. Но сложно поверить в то, что команда Валерия Брагина проиграет оба матча. И если со шведами действительно будет непросто  они бьются как раз за место в четверке, то наши соседи выглядят на чемпионате мира едва ли не главными аутсайдерами. Но даже одного очка (поражение в овертайме) сборной России хватит для гарантии выхода в плей-офф чемпионата мира.

Но куда более актуально рассуждать о первом месте в группе для сборной России. Это случится, если наша команда наберет четыре или более очков в двух матчах. Тогда обогнать нас уже никто не сможет. 

Третьяк хочет наказать шведов

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк высказал мысль, что все свои проблемы нашей сборной нужно решать уже в ближайшей игре со Швецией, причем лишить именитого соперника шанса сыграть в плей-офф.

«Надо шведов тоже наказывать, чтобы они не попали никуда. Обязательно надо обыгрывать их. Впрочем, и шведов, и белорусов, и всех остальных надо побеждать, а там как карта ляжет.

Сегодня, чтобы стать чемпионом мира, надо обыгрывать всех, иначе шансов на золотые медали не будет»,  сказал Третьяк. 

В свою очередь, для сборной Швеции все поставлено на карту именно в матче с Россией. Об этом говорит главный тренер «тре крунур» Юхан Гарпенлев: «Мы знаем, что с россиянами будет сложный матч. Сборная России очень хороша, они привезли много хороших игроков на турнир, поэтому мы должны провести свой лучший матч, чтобы обыграть их. Сейчас вернёмся в отель, поедим, отдохнем, чтобы иметь возможность противостоять им завтра. У нас остался всего один матч, но у нашей сборной есть хороший шанс выйти в плей-офф. Если покажем свой лучший хоккей, то сможем обыграть сборную России. Это то, что мы и планируем сделать».

Да, сборная Швеции на этом турнире неприятно удивила своих поклонников. В Латвию сборная ехала в качестве одного из фаворитов, а на деле может вылететь после первого же этапа. Чтобы этого не случилось, шведам необходимо побеждать Россию, причем обязательно в основное время. В ином случае от них уже ничего зависеть не будет, и нужно будет оглядываться на другие встречи. 

Россия ждет прибавления

Главные новости для сборной России перед матчем со Швецией  прибавление в составе. Наконец-то завершился обязательный карантин для прибывших из-за океана защитника «Вашингтона» Дмитрия Орлова и нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко.

Кроме того, после полученных повреждений готовы вернуться на лед еще два наших игрока  Михаил Григоренко и Артем Зуб. Единственный, кто пока не может помочь сборной России,  это голкипер «Флориды» Сергей Бобровский. Для него еще продолжается карантин  он прилетел из США позже остальных партнеров и сможет при необходимости выйти на лед не раньше четвертьфинала.

В связи с этим у многих возникает вопрос  кто должен играть в воротах, когда из карантина выйдет Бобровский? Готов ли он сразу стать первым номером? И как тогда быть с Александром Самоновым, не допускавшим пока ошибок на турнире? 

На эти вопросы попробовал ответить заслуженный тренер России Владимир Плющев:

«Самонов нормально отыграл предыдущие игры, но только тренерский штаб может видеть, в каком состоянии находятся вратари. Совершенно зря муссируется тема, кто из пары Бобровский — Самонов должен занять место в воротах сборной — это только нервирует Александра. Он доказал свою состоятельность, это даже не обсуждается. Сезон непростой: переезды, перелёты — тренерам решать, кто и в какой форме находится.

Сборной России нужно подтянуть организацию игры в обороне, а еще надо что-то решать с завершающей стадией. Моменты создают, но их ещё надо уметь реализовывать» («Чемпионат»). 

Матч между сборными России и Швеции состоится 31 мая в 20.15 (мск). Прямая трансляция  на Первом канале.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы