Примерное время чтения: 5 минут
1720

Жгите, парни! Семь главных звезд сборной России на ЧМ по хоккею

Чемпионат мира в Латвии в какой-то степени уникальный для сборной России. По разным причинам на турнир не смогла приехать целая россыпь звездных игроков. Тем не менее в Риге будет на кого из наших посмотреть.

Владислав Гавриков («Коламбус, НХЛ)

На этот раз Национальная хоккея лига (НХЛ) делегировала в сборную России минимальное количество игроков. Да, ни Александра Овечкина, ни Евгения Малкина с Кириллом Капризовым на 99,9% на чемпионате не будет. Тем не менее зажечь есть кому.

Одним из самых заметных игроков в «Красной машине» станет защитник «Коламбуса» Владислав Гавриков. Даже если бы тренерский штаб сборной во главе с Валерием Брагиным имел возможность выбирать любых игроков без ограничений, Гавриков непременно должен был быть в составе — опытный, надежный, смелый.

Нет сомнений, Владислав будет выходить на площадку в самые тяжелые моменты для сборной — в том числе при игре в меньшинстве. В общем, спасибо «Коламбусу», что не попал в плей-офф Кубка Стэнли, иначе бы не видать нам Гаврикова как своих ушей.

Михаил Григоренко («Коламбус»)

Еще одна потенциальная звезда чемпионата мира — партнер Гаврикова по «Блю Джекетс» Михаил Григоренко. Да, для него нынешний сезон в НХЛ выдался не самым успешным из-за общего уровня «Коламбуса», но уровень хоккеиста всем хорошо известен.

Не случайно ЦСКА мечтает вернуть домой этого форварда, чтобы усилить свою команду в следующем сезоне. Этот вопрос пока открыт, но теоретически шансы остаются. Одно из главных качеств Григоренко — его кистевой бросок, которым он не один десяток раз поражал ворота соперников. Особенно опасен при игре в большинстве.

Никита Нестеров («Калгари»)

Еще один защитник из-за океана должен очень помочь сборной России — Никита Нестеров из «Калгари». Этот клуб провалил регулярку НХЛ, так что сейчас постарается оторваться в сборной России. Когда-то Никита играл нападающего, но позже переквалифицировался в защитника. Так что его подключения и бросок от синей линии в большинстве могут стать козырем нашей команды.

За его плечами огромный опыт как в КХЛ, так и в НХЛ, где он доходил до финала Кубка Стэнли. Забавно, что и его втайне мечтают вернуть в ЦСКА болельщики команды. Тем более Никите никак не удается получить место в числе топ-защитников «Калгари», получая не так много игрового времени в третьем звене.

Сергей Толчинский («Авангард»)

Нападающий «Авангарда» Сергей Толчинский несколько неожиданно выстрелил в плей-офф, став самым ценным игроком. Во многом благодаря ему «Авангард» сумел завоевать свой первый в истории трофей Кубка Гагарина.

При этом история Толчинского — готовый сценарий для хорошей драмы. Играл в ЦСКА, в какой-то момент не оценили, ушел в «Авангард», с которым стал чемпионом, обыграв в финале свой бывший клуб. Возможно, по этой причине он не смог сдержать после победы эмоций, выкрикивая вместе с болельщиками непристойности в адрес армейцев. Получилось некрасиво, пришлось извиняться.

Теперь же он в одной команде со своими бывшими партнерами, которых, по сути, оскорбил. Простят ли его? Хочется верить, на микроклимате в сборной это никак не скажется. А сам Толчинский продолжит показывать яркий хоккей, который помог ему стать лучшим в Кубке Гагарина.

Константин Окулов (ЦСКА)

На Константина Окулова возлагались большие надежды армейцев в плей-офф Кубка Гагарина, и по большому счету он справлялся со своими обязанностями. Но победить омичей не вышло. Этот форвард все привык делать красиво, мощно и уверенно. Именно такие качества нужны сейчас в сборной. Окулову по силам стать одним из лидеров сборной России на чемпионате мира.

Максим Шалунов (ЦСКА)

Еще один армеец, Максим Шалунов, по потенциалу, возможно, даже сильнее Окулова. Он может все то же самое, что и его партнер по клубу, только исполняет порой все более эффектно — броски, передачи, хиты.

Макс Шалунов — одна из главных звезд российского хоккея здесь и сейчас. Нет сомнений, даже если бы могли приехать в сборную все энхаэловцы, в составе все равно нашлось бы место Шалунову. Чем больше таких исполнителей в любой команде, тем ярче игра команды. 

Дмитрий Воронков («Ак Барс»)

Наконец, нельзя не включить в наш рейтинг звезд на чемпионате мира Дмитрия Воронкова. Уверен, не все болельщики пока выучили это имя и зададутся вопросом во время просмотра матчей сборной — а кто это?

А это по потенциалу — новый Евгений Малкин. Да-да, специалисты сравнивают молодого форварда «Ак Барса» именно с ним. Он зажигал в плей-офф Кубка Гагарина и был очень близок вместе с казанцами к выходу в финал, но уступил в седьмом матче «Авангарду».

Несмотря на крупные габариты, он очень техничный, быстрый и неординарный. Ждем от него прорыва на ЧМ и попадания уже не в российские рейтинги, а мировые!

Жгите, парни! Россия верит в вас.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы