aif.ru counter
1379

Сергей Мяус: «Аннулируем результат скандальной игры в Архангельске»

Сергей Мяус.
Сергей Мяус. © / Максим Богодвид / РИА Новости

В воскресенье в Архангельске был сыгран самый позорный матч в истории российского хоккея с мячом. О том, какие санкции будут применены к участникам этой игры, в интервью АиФ.ru рассказал главный тренер сборной России, член исполкома ФХМР Сергей Мяус.  

Николай Чегорский: В понедельник Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) провела экстренное заседание по матчу «Водник» — «Байкал-Энергия», в котором было забито 20 автоголов. Вы как главный тренер сборной и и. о. директора по проведению соревнований присутствовали на нём. Каковы итоги этого заседания?

Сергей Мяус: Мы собрались сегодня и рассмотрели итоги этого, так сказать, перформанса, который устроили клубы «Водник» и «Байкал-Энергия». Но проведено пока предварительное расследование, ждём, когда в Москву приедут представители команд, и мы выслушаем их. Это заседание состоится уже завтра, на нём будут присутствовать тренеры и директора «Водника» и «Байкал-Энергии». Однако контуры тех наказаний, которые будут применены к участникам так называемого матча, намечены уже сейчас. Совершенно точно исход воскресной встречи между этими командами будет аннулирован, назначим переигровку. Тренерам клубов, скорее всего, грозит дисквалификация. Но, повторюсь, для того чтобы принять окончательное решение, нам необходимо выслушать обе стороны. И понять, какова была мотивация превращать матч чемпионата России в цирк.

— Мотивация-то более-менее понятна: избежать встречи в первом же раунде плей-офф с одним из лидеров российского хоккея с мячом, «Енисеем»...

— Это что, мотивация для превращения игры в посмешище и двадцати голов в свои ворота?! Если вы так считаете, то это просто абсурд! К тому же это представление команды устроили перед болельщиками, которых на трибунах собралось полторы тысячи. Но в перерыве они плюнули на всё и разошлись по домам. И мы в федерации будем настаивать на том, чтобы на матчах плей-офф «Водник» как принимающая сторона компенсировал зрителям стоимость билетов.

— Тренерам грозит дисквалификация. А хоккеистам, которые забивали в свои ворота?

— На сегодняшнем заседании мы касались и этой темы. Вероятность дисквалификации отдельных хоккеистов также есть.

— Реально ли снятие «Водника» и «Байкал-Энергии» с чемпионата?

— Это вопрос на завтрашнем заседании также будет поставлен. 

— Как отреагировали на скандал за пределами России? 

— Насколько я знаю, шведы, финны и норвежцы пока молчат. Это мы в России пытаемся узнать, что творится повсюду в мире хоккея с мячом, а Норвегия, Швеция и Финляндия живут, что называется, своей страной. У них свой чемпионат. Где тоже случаются и скандалы, и драки. 

— Федерация хоккея с мячом России, со своей стороны, чувствует вину за произошедшее в Архангельске? 

— Чувствует. Сейчас сама жизнь поставила нас перед фактом того, что необходимо вносить поправки в регламент проведения соревнований, чтобы подобного никогда больше не происходило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы