Примерное время чтения: 5 минут
121

«Красная машина» притормозила. Хоккейная сборная проиграла 3 матча из 4

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Сборная России по хоккею под руководством нового тренера Алексея Кудашова в четырех матчах ни разу не смогла победить своих соперников в основное время матча. На домашнем турнире в Кубке Первого канала россияне уступили шведам — 3:4. 

В июле 2019 года после неудачи на чемпионате мира в Словакии (3-е место) сборную России возглавил в недавнем прошлом тренер ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов, ранее входивший в тренерский штаб уволенного Ильи Воробьева. Также Кудашов получил пост главного тренера в СКА. Такое совмещение стало возможным благодаря фактически единому руководству в клубе и сборной страны. 

Первым турниром для Кудашова стал Кубок Карьяла, проходивший в ноябре в Финляндии. Там сборная России выступила не очень удачно, потерпев два поражения от Чехии и Финляндии, но обыграв в серии буллитов шведов (основное время матча — 4:4). По итогам команда заняла третье место. 

Кубок Первого канала начали с поражения

С 12 по 15 декабря в Москве проходит второй турнир Еврохоккейтура. В первой игре Россия принимала Швецию, которая сумела взять реванш за ноябрьское поражение. Причем сделали это скандинавы в основное время — 4:3. 

Уже к 12-й минуте первого периода россияне «горели» 0:2, а спустя минуту после начала второго — 0:3. Правда, вскоре наша команда собралась и отыграла две шайбы — отличились динамовец Вадим Шипачев и армеец Кирилл Капризов. Но шведы быстро восстановили разницу в две шайбы и уверенно довели матч до победы, несмотря на еще один гол Капризова в концовке. 

Это поражение стало третьим в четырех матчах для нового тренера сборной России Алексея Кудашова. Мягко говоря, старт карьеры в национальной команде у него не удался. 

Вот как он сам объясняет причины поражения.

— Начало было очень робкое, — сказал после матча журналистам Кудашов. — Возможно, переволновались, перевозбудились, поэтому начало немного провалили и пропустили несколько контратак. Считаю, что со второго периода взяли игру в свои руки. Реализация моментов немножко хромала. Их, как и бросков, было достаточно, но забили всего три гола. 

С кем еще сыграет сборная России?

Впереди у сборной России на Кубке Первого канала еще два матча. Вот расписание игр:

  • 14 декабря (суббота), 15.00 (мск) Россия — Чехия
  • 15 декабря (воскресенье), 16.00 Россия — Финляндия

Обоим соперникам на Кубке Карьяла в Еврохоккейтуре сборная Россия проиграла. Финнам — 3:4, чехам — 0:3. Есть хорошая возможность попытаться взять реванш. 

В общей таблице Еврохоккей тура сборная России занимает последнее 4-е место.

1. Чехия — 4 матча, 10 очков.

2. Финляндия — 4 матча, 8 очков.

3. Швеция — 4 матча, 4 очка.

4. Россия — 4 матча, 2 очка. 

Капризов: «Офигенно играть с Шипачевым»

Лучший игрок матча в составе сборной России Кирилл Капризов, отметившийся двумя заброшенными шайбами, после игры похвалил своего партнера по команде и звену Вадима Шипачева. 

— Вадим Шипачев играет не первый год в КХЛ, его все знают, — говорит Капризов. — Я сам смотрю много матчей с его участием, в «Динамо» например. С ним очень приятно находиться на площадке — он отлично читает игру, всегда готов отдать удобный пас. Так и в матче со шведами случилось. С ним просто офигенно играть, по-другому и не скажешь. Лично я получаю удовольствие. 

Николишин: «Жалко вратаря Самсонова»

Хоккейные эксперты отмечают, что сборная России играет на домашнем турнире менее активно, чем от нее ожидали. Чемпион мира и призер Олимпийских игр Алексей Николишин полагает, что нельзя допускать детские и глупые ошибки в составе национальной команды. 

— Первый период проиграли, допустили грубейшие ошибки. В первом голе капитан Женя Кетов в меньшинстве, не глядя, отправил шайбу на пятак и сам уехал за ворота. Это непростительная глупость, получили контратаку и пропустили. Вторая шайба — тоже следствие ошибки. Такие глупые ошибки не должны происходить на уровне сборной, — цитирует Николишина Allhockey. — В целом мне понравилась наша сборная. Однако для домашнего турнира сыграли менее активно, чем хотелось бы. Да и молодого вратаря Самсонова жалко, который испортил свой дебют в сборной, попав под обстрел шведской команды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы