aif.ru counter
57

Россия уступает со счетом 2:4. Но шансы еще есть

Две самые титулованные команды в истории хоккея разыграют титул: отечественная сборная становилась сильнейшей на планете 22 раза, родоначальники хоккея - 24. на нынешнем чемпионате Россия и Канада - единственные сборные, которые до финала не потерпели ни одного поражения.

Впрочем, путь на главный матч чемпионата для команд оказался разным. Россиянам выпало играть с чехами, шведами и главным сюрпризом турнира - сборной Швейцарии. Канадцы же вплоть до полуфинала не знали серьезных соперников, кроме сборной США. Зато в 1/2 финала им пришлось играть со шведами, которые вымотали североамериканцев по полной - итоговый счет 5:4 вполне отражает какой упорной была борьба. Россияне же перед финалом уверенно разгромили финнов - 4:0.

Таким образом, мнения специалистов разошлись. Одни ставили на россиян, считая, что у нашей сборной перед финалом осталось больше сил в запасе. Другие считали, что даже в родных стенах (чемпионат, напомним, проходит в Квебеке) у подуставших канадцев откроется второе дыхание.

Первый период

Сборная России открыла счет уже на второй минуте. Канадцы отсиживаться в обороне тоже не стали и практически сразу ответили. К четвертой минуте счет был 1:1. Затем произошло удаление игрока нашей сборной, канадцы его реализовали. Затем снова реализовали большинство. Если бы не вратарь Евгений Набоков, счет был бы разгромнее.

Нашим хоккеистам приходилось пластаться по льду, чтобы остановить шайбу. В конце периода уже Россия имела численное преимущество, но не смогла сократить отставание.

В итоге к первому перерыву счет 3:1 в пользу канадцев.

Второй период

В начале второго периода Семин сделал дубль и сократил отставание. Но радость была недолгой, потому что через пару минут Дэни Хитли забросил свою 12 шайбу на чемпионате, повторив рекорд всех канадских игров на чемпионате мира. После этого темп игры снизился. Игра начала выравниваться. К концу периода россияне начали перехватывать инициативу. Сначала Зиновьев не забил, а потом Марков не попал практически по пустым воротам. Ковальчук после второго периода заявил, что канадцы не так уж страшны.

Перед последним периодом счет 4:2 в пользу канадцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы