aif.ru counter
333

«Главная идея — люди». О чем фильм «Русская пятёрка»?

9 сентября в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная премьере документального фильма. Картина рассказывает о хоккеистах «Русской пятёрки», которые выиграли в составе «Детройта» Кубок Стэнли в 1997 году.

Эта история является одной из ярчайших в истории Национальной хоккейной лиги: в ней есть счастье, трагедия, победы и слезы. Все началось с того, что методику объединения трех нападающих и двоих защитников первым на Западе решил применить наставник «Детройта» Скотти Боумэн. Так и родилась «Русская пятерка», в которую входили Владимир Константинов, Вячеслав Фетисов, Сергей Фёдоров, Игорь Ларионов и Вячеслав Козлов. Главный тренер соединил в единое целое опыт и навыки игроков старой и новой школ. В 1997 году команда одержала победу в финале Кубка Стэнли. А через шесть дней тяжелейшую травму в аварии получил Владимир Константинов. На этой трагичной ноте история «Русской пятерки» закончилась.

Работа над картиной велась 4 года. На пресс-конференции показали трейлер, продюсеры Дэн Мильштейн и Дженни Фетерович, а также трехкратные обладатели Кубка Стэнли рассказали о подробностях создания фильма и ответили на вопросы представителей прессы. 

Вячеслав Фетисов, главный герой фильма, рассказал о том, почему важно делать документальное кино о спортсменах: «Каждый фильм — история о человеке, который сам себя сделал, который прошел все трудности. Важно показать молодежи на нашем примере, что нет ничего невозможного». 

На мероприятии присутствовал Филип Перкон, основатель премии «Золотой единорог», где «Русская пятёрка» номинирована как лучший документальный фильм о России и русских людях. 

В США премьера состоялась в апреле 2018 года, а теперь создатели привезли картину в Россию. На наши экраны фильм выйдет 22 сентября. Его будут показывать на английском языке с русскими субтитрами. Создатели на пресс-конференции подчеркнули главную идею фильма. «Главная идея — люди. Мы сделали фильм о людях, которые играют в хоккей: американцы, канадцы и, конечно же, русские», — рассказала продюсер фильма Джени Фетерович.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ