aif.ru counter
27.12.2018 18:43
1466

Глава РУСАДА попросил Путина защитить российский спорт

Илья Питалев / РИА Новости
Москва, 27 декабря - АиФ-Москва.

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором выразил обеспокоенность непредоставлением доступа экспертов ВАДА к данным московской лаборатории. По его словам, это может привести к отстранению российских спортсменов от международных соревнований.

Письмо опубликовано на сайте РУСАДА в четверг. По словам Гануса, вероятность этих последствий высока в том случае, если база данных московской лаборатории не будет передана экспертам ВАДА. Он отметил, что за три месяца не были переданные данные по пробам, хранящимся в лаборатории, собственником которой являются в том числе МОК и международные спортивные федерации.

«Мы находимся у края пропасти», – говорится в письме Гануса, который также попросил Путина «защитить настоящее и будущее нашего чистого спорта, настоящие и будущие поколения спортсменов».

Гендиректор РУСАДА подчеркнул, что дело не в том, сколько будет найдено в Московской лаборатории положительных проб, а в том, что предстоит с этим делать. По его словам, препятствование в проведении расследования материалов лаборатории говорит о заинтересованности лиц, препятствующих расследованию, передаче данных и проб.

Ганус считает, что эта проблема спортивной жизни отразится как на формировании кадрового резерва и развитии массового спорта. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество