aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?

«Виктория» для ЦСКА. Армейцы в шаге от евровесны

​Во вторник столичный ЦСКА проведет матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против чешской «Виктории» (20.55 мск). В случае победы армейцы гарантируют себе 3-е место, что дает право участвовать весной в Лиге Европы.

Игроки ПФК ЦСКА на тренировке перед матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018/19 против ФК «Виктория».
Игроки ПФК ЦСКА на тренировке перед матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018/19 против ФК «Виктория». © / Александр Вильф / РИА Новости

Турнирное положение

1) «Реал»           4 игры 9 очков

2) «Рома»          4           9

3) ЦСКА            4           4

4) «Виктория» 4           1

Как видно из таблицы, у российского клуба еще остаются теоретические шансы занять даже второе место в группе и обойти кого-то из лидеров — «Реал» или «Рому». Но на практике об этом варианте можно забыть. Во вторник испанский и итальянский клуб встречаются в Риме. ЦСКА выгоднее болеть за «Рому», тогда судьба второго места будет в руках красно-синих. В случае выигрыша римлян и самих армейцев в «Лужниках», в следующем туре ЦСКА достаточно будет любой победы над «Реалом» в гостях. И тогда москвичи квалифицируются со второго места. 

Если же сегодня победит «Реал», то ЦСКА необходимо не только обыгрывать испанцев через две недели, но и ждать осечки «Ромы» в Чехии, что маловероятно. Впрочем, все эти расклады могут не понадобиться, если «Рома» и «Реал» сыграют вничью, наберут по 10 очков, и тогда ЦСКА вторым уже никак не стать. Такие «договорняки» иногда случаются в футболе. Самый известный из них — матч на Евро-2004 между скандинавскими сборными Швеции и Дании. Ничья 2:2 позволила оставить за бортом турнира сильную команду Италии. 

Без Дзагоева

Единственная серьезная потеря у ЦСКА в предстоящем матче — Алан Дзагоев. Полузащитник в очередной раз травмирован.

— И Бекао, и Сигурдссон готовы к завтрашней игре. Что касается Дзагоева, то, к сожалению, нет, он тренируется индивидуально, он месяц полноценно не тренировался с командой, поэтому в игре он не поможет, — сказал накануне матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко

О сопернике

«Виктория» — явный аутсайдер группы, хотя в первой встрече в Чехии ЦСКА с огромным трудом добыл ничью благодаря голу Федора Чалова на последней минуте. Сейчас красно-синие являются фаворитами, к тому же мотивация должна поспособствовать атакующей игре — победа гарантирует евровесну. 

Игроки ФК «Виктория» на тренировке перед матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018/19 против ПФК ЦСКА.
Игроки ФК «Виктория» на тренировке перед матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018/19 против ПФК ЦСКА. Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

— В таком турнире, как Лига чемпионов, нельзя смотреть на соперников свысока. Мы не забыли еще первый матч. Я хорошо знаю по работе в «Анжи» главного тренера «Виктории» Павла Врбу, команда умеет и атаковать, и грамотно выстраивать защиту. Недостатки есть у любого клуба, необходимо ими правильно воспользоваться, — сказал Гончаренко. Врба проработал в «Анжи» половину сезона в 2016-м году. Он прилично начал, но затем у клуба поменялся вектор развития, и во время зимней паузы ему пришлось покинуть команду. 

Несмотря на статус аутсайдера, игроки чешского клуба выглядят несколько самоуверенно. В частности, защитник команды Мартин Йиранек, ранее выступавший в России, надеется обыграть ЦСКА и занять третье место в группе. 

— «Виктория» приехала в Москву за очками, — говорит перед матчем Йиранек. — Да, у ЦСКА есть преимущество своего поля, есть запас в турнирной таблице. Мы находимся в небольшом кризисе из-за травм нескольких игроков, но это не значит, что готовы вскинуть руки перед соперником. 

Из истории

ЦСКА и «Виктория» уже встречались между собой в Лиге чемпионов. Было это в сезоне 2013/14. В Санкт-Петербурге (матч проходил именно там) на «Петровском» победили армейцы 3:2, а в Чехии уступили 1:2. В Лигу Европы с третьего места прошли именно чехи.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ