Примерное время чтения: 4 минуты
5423

«Слава богу, футбол — не Евровидение». Реакция на невыход Украины на ЧМ

MATTHEW CHILDS / Reuters

Судьба сборной Украины решалась в заключительном стыковом матче против команды Уэльса в гостях. Украина проиграла со счетом 0:1, а единственный мяч в игре забил в свои ворота нападающий украинцев Андрей Ярмоленко, родившийся, к слову, в Санкт-Петербурге. Что тоже дало повод для шуток.

«Зачем он голову высовывал свою?»

Для начала — реакция на исход матча известных людей из мира спорта и телевидения.

Тина Канаделаки (известная телеведущая): «Слава богу, футбол — не Евровидение», — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Александр Мостовой (экс-футболист «Спартака» и сборной России): «Счет не совпадает с результатом. Думаю, что более справедливым результатом в основное время была бы ничья, учитывая преимущество Украины по моментам, ударам и по другим показателям.

Было небольшое ощущение, что украинцы не совсем были хороши в физическом плане и не хватало какой-то резкости, свежести. Это мне бросилось в глаза. Ну и, конечно, этот несчастный случай с автоголом Ярмоленко. Я несколько раз пересмотрел этот момент и не понял, зачем он голову высовывал свою, этого вообще не нужно было делать» («Чемпионат»).

Вячеслав Колосков (почетный президент РФС): «Можно поздравить сборную Уэльса, потому что они бились, старались, сражались за эту путевку на чемпионат. Конечно, сборная Украины, обыграв Шотландию, была очень мотивирована. Но сегодня победил сильнейший в по-настоящему мужской борьбе. Теперь Уэльс будет радовать своих болельщиков на чемпионате мира» («Чемпионат»).

Гари Линекер (экс-футболист сборной Англии, сейчас эксперт): «Поздравляю Уэльс с выходом на чемпионат мира. Жаль, что это случилось за счет Украины, но это прекрасное достижение. Отлично сыграно».

Андрей Карякин (российский шахматист): «Сегодня на матче Уэльс — Украина Ярмоленко сделал то, что украинская власть делает со своим народом последние 8 лет!» (телеграм-канал)

«Российские хакеры взломали Ярмоленко»

Еще более активно поражение сборной Украины обсуждалось в соцсетях и на футбольных форумах среди простых болельщиков.

БаоБаб: «Уэльс — это команда уровня первой лиги чемпионата Англии, с давно сдавшими и уставшими лидерами. Бэйл, Рэмзи — это как Стивен Сигал и Николас Кейдж, когда-то они блистали, сейчас на их потуги невозможно смотреть.

Но если не обыгрываешь такую среднюю команду, имея в своем составе игроков “Вест Хэма”, “Манчестер Сити”, “Аталанты”, значит, делать на ЧМ нечего.

Да и спокойнее будет сам ЧМ. Уэльс поедет, огребет и уедет. Украинцы сделали бы то же самое, но с воплями и истериками, которые надоели не меньше, чем шаблонные фильмы вышедших в тираж знаменитых актеров».

Stewee: «Завтрашняя новость: ФИФА в ходе экстренного собрания расширяет ЧМ до 33 команд. Победитель финала разыграет чемпионство со сборной Украины».

Barry: «Российские хакеры взломали Ярмоленко».

vityaKrug: «Это вам не Евровидение. И слава богу».

«Посмотрим футбол в спокойной обстановке»

Winterburn: «Если честно, я где-то отчасти рад, что грядущий чемпионат мира теперь будет по максимуму избавлен от лишних политических визгов и акций. За эту неделю, думаю, всем хватило этого соревнования в лицемерии вместо футбола. Но слава богу, что в футболе все по-прежнему решается на поле, а не голосованием зрительских симпатий».

Gandalf: «Россия не попала на ЧМ из-за политики. Украину не пустила на ЧМ сама игра. Браво — футбол. Отлично — Уэльс!»

Мария Карпенко: «Плановая спeцоперация по эвакуации с чемпионата мира завершилась успешно! Глава операции уроженец Санкт-Петербурга Андрей Ярмоленко справился с поставленной задачей. Respect!»

Сердитый житель Чукотки: «Есть что-то символичное в том, что гол Украина забила сама себе. Нет страшней врагов для Украины, чем собственно украинцы».

Russ Ivan: «Как прекрасно, что ЧМ пройдет без этого недоразумения! Была бы одна сплошная политическая акция-фарс со слезами, соплями, флагами и обращениями... 

Посмотрим футбол в спокойной обстановке, всем мои поздравления».

Деметрио: «Украины не должно быть на этом ЧМ ровно по одной простой причине. В конце года хочется просто насладиться главным футбольным событием четырехлетия, а не любоваться жовто-блакитными деятелями и их кураторами, которые испоганят весь мундиаль своими тошнотными политическими акциями и антироссийскими истериками».

Против вейперов и маню: «Слава богу, Уэльс прошел на ЧМ. Иначе в ноябре мы бы смотрели футбольное Евровидение...»

Vasyamen: «Украина не проиграла, а успешно эвакуировалась с ЧМ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы