Примерное время чтения: 2 минуты
1390

Катар и Эквадор откроют ЧМ-2022. В Дохе прошла жеребьевка турнира в Катаре

Напомним, чемпионат мира по футболу-2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. В пятницу 1 апреля состоялась жеребьевка финального этапа. Вот ее результаты.

Группа A: Катар, Эквадор, Сенегал, Нидерланды;

Группа B: Англия, Иран, США, победитель стыкового пути Шотландия/Украина — Уэльс;

Группа C: Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика, Польша;

Группа D: Франция, победитель пары Перу — Австралия/ОАЭ, Дания, Тунис;

Группа E: Испания, победитель пары Коста-Рика — Новая Зеландия, Германия, Япония;

Группа F: Бельгия, Канада, Марокко, Хорватия;

Группа G: Бразилия, Сербия, Швейцария, Камерун;

Группа H: Португалия, Гана, Уругвай, Южная Корея.

Стоит отметить, что на сегодняшний день определены 29 из 32 участников финального турнира. Еще три команды определятся после стыковых матчей в своих конфедерациях. 

Как правило, на крупных футбольных турнирах всегда выделяется как минимум один квартет, который нарекают «группой смерти», но в этот раз жребий удачно развел всех фаворитов. Пожалуй, сильнейшей из восьми групп можно считать четверку сборных под литерой «G». Здесь собрались пятикратный чемпион мира Бразилия, а также две сильные европейские сборные — Сербия и Швейцария, плюс Камерун. Любопытно, что четыре года назад на чемпионате мира в России Бразилия, Сербия и Швейцария также играли в одной группе, только вместо Камеруна была Коста-Рика. 

Действующим чемпионам мира французам в определенной степени повезло — им предстоит сразиться с одной европейской сборной — Данией, а также Тунисом и победителем пары Перу — Австралия/ОАЭ. Проблем с выходом в 1/8 быть не должно.

Спокойно себя может чувствовать и Лионель Месси, чья Аргентина получила в соперники Саудовскую Аравию, Мексику и Польшу. 

Согласно регламенту, который не изменился с момента ЧМ-2018 в России, из каждой группы выходят две первые команды. Далее со стадии 1/8 финала начинается плей-офф. Финал пройдет 18 декабря.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы