16424

«Пиво, вино, сигареты». Футбольную сборную Украины обвинили в пьянстве

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции
Тренировка сборной Украины по футболу на Евро-2016.
Тренировка сборной Украины по футболу на Евро-2016. www.globallookpress.com

«41 окурок среди пустых пивных банок»

В рамках стартовой части чемпионата Европы по футболу европейские СМИ, очевидно, решили сосредоточиться не на спортивной составляющей, а на всевозможных околофутбольных проявлениях. Если английская пресса больше всего внимания уделяет российским фанатам, то немецких журналистов заинтересовало поведение футболистов сборной Украины

В своем стартовом матче на чемпионате, который состоялся 12 июня, украинцы, показав неплохой футбол, проиграли команде Германии со счетом 0:2.

Репортер немецкого издания Bild после матча Украина — Германия решил проверить, насколько серьезно французские стражи порядка обеспечивают меры безопасности вокруг стадиона. Выяснилось, что после окончания встречи можно с легкостью попасть на территорию арены «Стад Пьер Моруа».

Стад Пьер Моруа.
Стад Пьер Моруа. Фото: www.globallookpress.com

Побродив некоторое время вдоль скамеек запасных, журналист, так никем и не остановленный, прошел в подтрибунные помещения и заглянул в раздевалки, к тому времени уже покинутые футболистами.

В раздевалке немцев журналист не увидел ничего интересного, а вот помещение, которое занимала команда Украины, его очень удивило.

По утверждению репортера Bild, в раздевалке украинцев он нашел большое количество пустых банок из-под пива, пустую тару из-под дешевого красного вина. Также журналист насчитал на полу 41 окурок..

«Бутылки из-под вина им подбросили. Я даже догадываюсь кто»

Репортер предположил, что сборная Украины таким образом снимала стресс после поражения от немецкой команды.

Материал был снабжен соответствующим фото, на котором, правда, нет доказательств того, что сделано оно было именно в раздевалке сборной Украины. Вместе с фото со следами дебоша немецкое издание почему-то разместило фотографию нападающего сборной Украины Евгения Селезнева, до недавнего времени выступавшего за российский клуб «Кубань».

Материал Bild живо обсуждается украинскими болельщиками на форумах и соцсетях.

Нашлись и такие, кто, не споря с содержанием в целом, обиделись за Селезнева. «Нашли алкаша в лице Жени. Поставили бы уже Алиева, что ли», — пишет пользователь Владимир.

«Ну явно ж бред) Если бы и пили, то б как немцы, убрали бы за собой, что б никто не спалил», — уверен Sanь ко.

«Множество пивных банок, сигаретные окурки и бутылки из-под вина им подбросили. Я даже догадываюсь кто...», — заметил пользователь под ником «Слава из Сомали».

«Нужно анализы ДНК сделать»

Очень многие предположили, что здесь не обошлось без бывшего игрока сборной Украины Артема Милевского, известного своими скандальными похождениями.

Некоторые не на шутку обиделись на немцев. «Непонятно чем мы им насолили — разве что санкциями против тех, где бизнес глав их государства!», — возмутился один из украинских пользователей.

«Ну покурили пацаны! Ничего страшного!», — оптимистично подвел итог Руслан Зайцев.

Защитник сборной Украины Артем Федецкий поспешил опровергнуть обвинения немецкого издания.

«Фото из раздевалки после матча с Германией? Я фото видел. Ничего такого не было. Мы нормальная команда, и разгильдяев у нас нет. Я всех ребят знаю. Ничего подобного не происходило. Может, кто-то хочет сделать нам антирекламу. Мы цивилизовано ведем себя на поле и за его пределами. Может, нужно анализы ДНК сделать, чтобы узнать, чьи там были окурки?» — заявил Федецкий журналистам.

Марсель ждет визита украинских фанатов

На данный момент эту историю, наверное, можно считать исчерпанной. Однако уже сегодня сборная Украины сыграет с командой Северной Ирландии. В случае неудачного исхода этого поединка для украинцев не исключено, что разбирательства по поводу возможной пьянки после матча с Германией выйдут на совершенно иной уровень.

Не дают о себе забывать и украинские фанаты, которые уже успели отличиться драками с немецкими «коллегами» и отельными стычками с россиянами.

21 июня в заключительном матче группового этапа сборная Украины должна сыграть с командой Польши. Эта встреча занесена организаторами Евро-2016 в число наиболее опасных из-за агрессивного поведения как украинских, так и польских фанатов. Матч пройдет в многострадальном Марселе. Хочется верить, что после этой встречи город не пострадает.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы