1002

Оргкомитет Евро-2020 в Петербурге извинился за жест Смолова на афише

Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Оргкомитет Евро-2020 в Санкт-Петербурге извинился за публикацию афиши, где Федор Смолов демонстрирует жест, который может быть воспринят как символ албанского орла, связанный с печальными событиями в Косово.

Ранее в Twitter организации была опубликована афиша с расписанием матчей, на которой были изображены российские футболисты Артем Дзюба, Федор Кудряшов и Федор Смолов, изображающий руками орла. Некоторые комментаторы сочли, что жест Смолова похож на албанского орла.

После оркомитет пояснил в Twitter, что жест футболиста не имеет никакой политической подоплеки, а связан с гербом России, располагающимся на афише за его спиной.

«Нам жаль, что появилась такая искаженная интерпретация. Меньше всего мы хотели кого-то оскорбить», - сказали в оргкомитете.

Турнир Евро-2020 был перенесен на 2021 год из-за коронавируса. В список городов-организаторов входят Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт, Амстердам и Санкт-Петербург. Оргкомитет Евро-2020 в Санкт-Петербурге получил право организовать в городе финал Лиги чемпионов УЕФА в 2022 году

На прошлой неделе был представлен комплект формы, в которой сборная России будет играть на чемпионате Европы-2020 по футболу.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы