aif.ru counter
494

Фанаты «Зенита» уйдут с трибун во время матча РПЛ

Алексей Даничев / РИА Новости
Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

Фанаты петербургского футбольного клуба «Зенит» покинут трибуны на 40-й минуте матча их команды с московским «Динамо». Об этом говорится в Twitter объединения болельщиков «Ландскрона».

Болельщики «Зенита» на ближайшей домашней игре также намерены отказаться от всех атрибутов визуальной поддержки – флагов, баннеров и так далее. Таким образом они поддержат акцию в знак протеста против массовых задержаний футбольных фанатов в Санкт-Петербурге 30 ноября и 1 декабря, провести которую призвали ранее болельщики «Спартака».

«Тем самым, мы хотим привлечь общее внимание ко всем известным проблемам, когда фанат, приехавший из другой страны к нам на ЧМ или ЧЕ, принимается как желанный гость, а русский фанат воспринимается не иначе, как преступник», – заявили в объединении.

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» прошел 1 декабря в Петербурге. После игры трое фанатов московского клуба были арестованы на 15 суток за нецензурную лексику в общественном месте. Еще 19 болельщиков суд оштрафовал на 500 рублей за мелкое хулиганство. Сообщалось, что всего перед игрой было задержано 86 футбольных фанатов: пятеро – «Зенита», остальные – «Спартака».

Ранее задержания болельщиков осудили фанаты столичного ЦСКА.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы