Примерное время чтения: 4 минуты
2689

Дзюба на распутье. «Фенербахче» отказался, Черчесову форвард не нужен

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. www.globallookpress.com

Сага с поиском нового клуба для Артема Дзюбы может стать самой интересной в летнее межсезонье. Нападающий в конце мая очень красиво попрощался с «Зенитом» в костюме Дедпула из всемирно известного комикса.

«Ну что, дружок, это я. Скучал? Мы провели с тобой на берегах Невы обалденные семь лет, четыре раза стали чемпионами России.

…Спасибо Питеру. Я правда полюбил этот город, и он навсегда застрял в моем сердечке. Спасибо всем засранцам за комплименты, вы постоянно давали силы и заставляли обгонять вас на виражах, но без вас было бы скучно», — сказал персонаж, под которым скрывался Дзюба.

А сняв маску, уже сам Артем добавил: «Ну а теперь, дружок, пора двигаться дальше. Супергероев ждут новые приключения. Увидимся».

Зарплата и возраст

Но оперативно найти новую команду для приключений не удалось. Основная загвоздка — очень уж серьезные запросы по зарплате Дзюбы. Он хочет в районе двух миллионов евро в год. При этом ему уже скоро стукнет 34 года, а это для футболиста возраст, как ни крути.

В середине июня появилась информация о контактах российского форварда с одним из лидеров турецкого футбола «Фенербахче». Якобы там предлагали двухлетний контракт с примерно теми цифрами, что хочет Артем. Впрочем, клуб вскоре опроверг связи с Дзюбой.

«Мы не ведем переговоры ни с ним, ни с каким-либо другим нападающим», — сказал спортивный директор турецкого клуба Марио Бранко.

Буквально на следующий день появились разговоры о переходе в другой стамбульский клуб — «Галатасарай». И даже переговоры о личном контракте продвигаются в позитивном ключе. Но вот уже пару дней как в данном вопросе тишина.

Черчесов: «Дзюба — отличный игрок, но…»

Зато имя Дзюбы неожиданно всплыло в Венгрии, где чемпиона страны тренирует хорошо известный всем Станислав Черчесов. Правда, «Ференцварош» вряд ли смог бы удовлетворить финансовые аппетиты россиянина, поскольку не обладает такими бюджетами, как турецкие лидеры. Да и сам Станислав Саламович поспешил всех успокоить, что им новый нападающий не нужен.

«Дзюба — отличный игрок. Когда игрок такого уровня на рынке, слухи понятны. Но у нас позиция нападающего укомплектована, поэтому мы его не рассматривали, как и другого нападающего.

Хоть, еще раз повторюсь, Артем и топ-игрок», — сказал Черчесов «Чемпионату».

Похоже, поиски новой команды действительно проходят тяжело для Дзюбы. Отсюда некоторые специалисты не исключают вариант, при котором Артем может вернуться в Российскую премьер-лигу, но только не в «Зенит». Например, тренер «Зенита-2» Владислав Радимов считает, что Дзюбе пошел бы на пользу переход в «Сочи».

«Не знаю, подойдет ли Дзюбе турецкий чемпионат. «Сочи» Артему мог бы подойти. Кокорин там вообще перезапустил карьеру. Но где ему играть, он сам решит, Дзюба — взрослый человек. Он лучший бомбардир «Зенита» в этом году.

Конечно, он бы смог играть в такой команде, как «Сочи». По возрасту он на закате карьеры, но не по игре. Просто Артем настолько поднял планку, что все хотят от него большего», — сказал Радимов «Metaratings».

Очевидно, сага с поиском новой команды для Артема Дзюбы продолжится и дальше. И исключать варианта с возвращением в Россию также нельзя по многим причинам. Хоть Артем и сам желает впервые поиграть на «старости лет» за границей — сейчас в Европе российских игроков не особенно и ждут. А если кто и желает приютить, то вряд ли ветерана и за большие деньги. По крайней мере, таких клубов немного.

С 1 июля в России и Европе открывается трансферное окно, переходы будут регистрироваться официально. Да и времени на подготовку к новому сезону 2022/23 остается не так много — РПЛ стартует через три недели, европейцы чуть позже. Артему нужно поторопиться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы