Примерное время чтения: 4 минуты
1432

Страсти по Дзюбе. Шантаж «Зенита» или Артем собрался в Сербию?

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. / Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com

Нападающий Артем Дзюба — легендарная личность для российского футбола. Четырехкратный чемпион страны, лучший бомбардир в истории российских чемпионатов и в сборной России (вместе с Александром Кержаковым). Это он влюбил в себя всех домохозяек в 2018 году во время чемпионата мира в России — это с ним в главной роли появлялось неприличное видео на просмотрах интернета.

Впервые покинет Россию?

Всю свою карьеру 33-летний Дзюба провел в России — в «Спартаке», «Томи», «Ростове», «Арсенале» и «Зените», проведя без малого пятьсот матчей, забил под 200 голов. И вот новость — Артем может покинуть Россию и отправиться в сербский клуб «Црвена Звезда». Правда ли это?

Дело в том, что нынешний контракт с «Зенитом» у Дзюбы истекает летом этого года — буквально через пару месяцев. Форвард вправе заключать новое соглашение с любым другим клубом, если нынешний не предложит продлиться. «Зенит» пока молчит. Очевидно, карьера Дзюбы уже на излете, он не получает игрового времени, как раньше, соответственно забивать тоже стал реже. На его позиции в атаке есть достойные ребята. Нужен ли он Питеру?

«Есть ли определённость по поводу будущего Дзюбы? Есть различные варианты и у нас, и у него, поэтому мы общаемся, обсуждаем. Думаю, не за горами то время, когда будет всё понятно. То, что Артём ещё несколько сезонов поиграет на высшем уровне, нет сомнений», — это цитата генерального директора «Зенита» Александра Медведева ТАСС.

Буквально накануне источники, близкие к Дзюбе, сообщили RT, что форвард и сам не желает оставаться в «Зените». Более того, у него уже есть ряд интересных предложений не только от других российских команд, но и из Европы. Один из них — белградская «Црвена Звезда» — уже подтвердила свои намерения заполучить Дзюбиньо.

«Дзюба нам нужен»

Генеральный директор сербского клуба Звездан Терзич сообщил ряду СМИ о своих намерениях.

«Мы хотим подписать Дзюбу. Мы уже вступили в переговоры с Артемом. Он нам нужен, чтобы гарантировать себе выход в Лигу чемпионов», — сказал Терзич.

Желание сербов заполучить Артема понятно, но есть один важный нюанс — зарплата футболиста. Известно, что сейчас нападающий получает около 3,5 млн евро в год с учетом различных бонусов. Он — один из самых высокооплачиваемых футболистов в России, а уж среди россиян точно. Есть информация, что Питер рассматривал вариант с новым контрактом, но на гораздо меньших условиях. С учетом возраста и утерянного лидерства это абсолютно логично. Наверное, поэтому Артем не стал всерьез рассматривать предложение.

Есть ли деньги для Артема?

Но на что готова «Црвена Звезда»? По некоторым данным, максимальные зарплаты у лидеров едва достигают миллиона евро в год, а большинство футболистов так вообще получают пятьдесят тысяч евро и ниже в месяц. Вряд ли легенда российского футбола согласится уезжать из страны ради таких сумм. Или ему готовят царское предложение?

Но, возможно, Артем просто хочет на закате карьеры поиграть в большой футбол. Ведь «Црвена» сейчас лидирует в чемпионате Сербии и с большой долей вероятности станет чемпионом страны. Таким образом, команда попадет в Лигу чемпионов, в которой не сыграют из-за бана УЕФА российские клубы. Зато Дзюба сможет стать одним из немногих россиян в престижном турнире.

Наконец, существует и еще один возможный сценарий. Все эти новости про «Црвену Звезду» (а еще фигурирует в списке интересов турецкий «Фенербахче») ни что иное, как своеобразный шантаж родного «Зенита». Так иногда поступают, когда желают выбить лучшие условия. Мол, смотрите, какой ко мне интерес со всех сторон, так что поторопитесь сделать хорошенькое предложение — и я останусь. Такое в российском футболе случается сплошь и рядом. И в данном случае исключать похожего нельзя.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы