aif.ru counter
19.10.2013 06:37
4967

Судья засчитал гол-фантом в матче Хоффенхайм - Байер чемпионата Германии

Москва, 19 октября – АиФ-Москва. Встреча девятого тура чемпионата Германии по футболу «Хоффенхайм» - «Байер» завершилась со счетом 1:2, однако судья засчитал несостоявшийся гол команде-победителю.

В итоге грубая судейская ошибка немецкого арбитра Феликса Бриха напрямую повлияла на исход встречи.

На 70-й минуте встречи при с чете 0:1 в пользу «Байера» команда удвоила результат. Мяч после подачи углового оказался у Штефана Кисслинга. Футболист сходу попытался головой пробить в притирку со штангой, однако мяч разминулся со створом ворот.

Арбитр все же решил засчитать этот гол, и счет стал 2:0. При этом, как отмечают наблюдатели, мяч непонятным образом нашел брешь в сетке с ее внешней стороны и приземлился на землю уже внутри ворот, что и стало поводом засчитать гол, хотя мяч не пересекал линии ворот.

Судья попытался исправить ситуацию, назначив пенальти, которое, впрочем, игроки «Хоффенхайма» реализовать не смогли. Встреча могла бы и закончится со счетом 0:2, тогда ошибка арбитра не была бы столь значимой, однако под занавес встречи футболисты «Хоффенхайма» все же смогли забить один гол – 1:2.

«Байер» после сомнительной победы возглавил турнирную таблицу чемпионата, обойдя «Баварию» на два очка. «Хоффенхайм» по-прежнему на 10-м месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество