632

Боксер Лебедев требует организовать бой-реванш с Джонсом

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Российский боксер-тяжеловес Денис Лебедев выступил против дисквалификации на длительный срок панамца Гильермо Джонса, уличенного в использовании допинга, – сообщает Интерфакс.

«Справедливость восторжествовала, Денис Лебедев получил свой титул назад. Но есть позиция самого Дениса, который просил ему организовать немедленно реванш с Гильермо Джонсом и не дисквалифицировать того на длительный срок», – сообщил агентству промоутер Лебедева Владимир Хрюнов.

При этом он уточнил, что начал переговоры с Доном Кингом, промоутером Джонса, и предполагает, что бой может быть назначен на декабрь этого или февраль следующего года.

В пятницу стало известно, что руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) приняло решение лишить Гильермо Джонса титула чемпиона мира в весе до 90,7 килограммов, и передать этот титул Лебедеву. Кроме того, WBA решила провести бой-реванш между россиянином и панамцем.

Фотогалерея. Гильермо Джонс отобрал чемпионский пояс у Дениса Лебедева >>

Поединок между Лебедевым и Джонсом состоялся 14 мая текущего года. В нем панамский боксер победил россиянина техническим нокаутом в 11-м раунде. По данным СМИ, после боя Джонс согласился пройти допинг-тест лишь после долгих убеждений. Анализ, проведенный в лаборатории Российского антидопингового агентства (РУСАДА), показал, что в организме спортсмена содержался запрещенный фуросемид – мочегонный препарат, который может использоваться либо для сгонки веса, либо для сокрытия применения стероидов. Специалисты сочли, что Джонс провалил допинг тест.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы