1608

Российскому боксеру Лебедеву вернули титул чемпиона мира

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Российскому боксеру Денису Лебедеву вернули титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 90,7 килограмма, который он потерял после поражения от Гильермо Джонсом из Панамы.

Комитет WBA по чемпионским боям постановил лишить Джонса, провалившего допинг-тест после боя с Лебедевым, титула и признать его виновным в применении запрещенных препаратов, сообщает Fightnews.

Кроме того, WBA назначила бой-реванш между российским и панамским боксером. Если представители спортсменов не договорятся, право организации этого поединка будет выставлено на торги.

Поединок между Лебедевым и Джонсом состоялся 14 мая текущего года. В нем панамский боксер победил техническим нокаутом в 11-м раунде. По данным СМИ, после боя Джонс согласился пройти допинг-тест лишь после долгих убеждений. Анализ, проведенный в лаборатории Российского антидопингового агентства (РУСАДА), показал, что в организме спортсмена содержался запрещенный фуросемид – мочегонный препарат, который может использоваться либо для сгонки веса, либо для скрытия применения стероидов.

Фотогалерея. Гильермо Джонс отобрал чемпионский пояс у Дениса Лебедева >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы