384

Ставим диагнозы по профилю в Facebook

Facebook – благодатная почва для психологов. Изучая поведение пользователей в социальных сетях, они лихо ставят им диагнозы. Правда, выборка у таких исследований часто невелика, а выводы очень спорные.

Мы вспомнили 5 исследований зарубежных ученых о том, какой диагноз можно было бы поставить, тем, кто часто сидит в Facebook.

Параноики из Facebook

Согласно исследованию, проведенному в Университете Миссури, независимо от того, как часто человек пишет в Facebook, - раз в час или раз в неделю, можно по его записям сказать о его психологическом состоянии. Были отобраны 200 студентов, их психологическое состояние оценили эксперты. Затем сравнили эти выводы с тем, что человек писал в социальной сети.

Те, кто испытывает полное равнодушие к радостям жизни, не умеет контактировать с другими людьми и получать от этого удовольствие, постят в Facebook мало фотографий, у них мало виртуальных друзей, и они мало с ними там общаются.

Тех, кто скрыл от исследователей часть своего контента в Facebook, эксперты назвали параноиками.

Лайки от одиночества

В Берлине выяснили, что, обновляя статусы часто, человек чувствует себя менее одиноким, даже если не получает лайки и комментарии в ответ. Ученые сравнили это с перекусами между приемами пищи, публикации в Facebook помогают скоротать время без реального общения и чувствовать себя при этом хорошо.

Пользователи соцсетей больше тратят...

Ученые из Питсбурга выяснили, что общение в соцсети поднимает самооценку, но одновременно и заставляет человека больше есть и больше тратить денег.

…и чувствуют себя толстыми

В Балтиморе решили, что Facebook заставляет людей чувствовать себя толстыми, подсознательно сравнивая себя с фотографиями других людей. 75% опрошенных пользователей  сказали, что им надо худеть. 51% сравнивали не только свою фигуру с фигурами друзей в соцсети, но и жизнь в целом, основываясь на статусах, а 32% пришли к выводу, что у них жизнь явно хуже.

Активные юзеры - нарциссы

В Западном Иллинойсе уверены, человек, который часто обновляет свой профиль и отмечает себя на фотографиях, страдает нарциссизмом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество