130

Сотрудники миндоходов и сборов Украины изъяли серверы «ВКонтакте»

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»
Фото: flickr.com

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. Сотрудники Главного управления министерства доходов и сборов Украины провели обыски в служебных и подсобных помещениях в Киеве, где размещаются серверы социальной сети «ВКонтакте», и изъяли оборудование и документы, передает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Николая Ковтуненко. 

Снова «ВКонтакте», снова скандал. 5 громких случаев с соцсетью >>

В ночь на среду основатель соцсети Павел Дуров заявил, что украинская полиция изъяла оборудование компании на полмиллиона долларов для следственных действий. При этом предлогом для проведения следственных мероприятий послужила информация, что на серверах социальной сети якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от уплаты налогов украинской фирмы.

Андрей Сидорчик: В контакте без «ВКонтакте» >>

«Действительно, сотрудники следственного подразделения главного управления министерства доходов и сборов в городе Киеве проводили следственные мероприятия, действительно, были изъяты документы и серверы», — заявил Ковтуненко, однако назвать стоимость изъятого правоохранителями оборудования он затруднился.

По словам Дурова, на изъятых серверах хранились только копии видео- и аудиоматериалов. Никаких документов там не могло быть даже в теории. Серверы предназначались для кэширования контента, дабы ускорить его загрузку на Украине. Дуров отметил, что с изъятием серверов видео- и аудиоконтент у украинских пользователей стал грузиться медленнее.

Социальная сеть «ВКонтакте» в цифрах и фактах >> 

За последние месяцы это уже не первый скандал, связанный с деятельностью социальной сети и лично ее основателя Павла Дурова. На минувшей неделе пользователи  «ВКонтакте»  были удивлены исчезновением большого числа аудиоконтента в связи с обращением правообладателя. А в мае 2013 года сайт vk.com попал в «черный список» Роскомнадзора, что повлекло за собой запрет на доступ к ресурсу со стороны провайдеров. В последствии представители ведомства назвали это ошибкой

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество