236

Хэштег #Япрошуроссийскогогражданства стал лидером французского «Твиттера»

Москва, 7 января – АиФ-Москва. Тема российского гражданства стремительно набирает популярность среди жителей и политиков Франции. Об этом свидетельствует уже тот факт, что хэштег #Япрошуроссийскогогражданства буквально за несколько часов занял лидирующую позицию во французском «Твиттере».

Всплеск числа сообщений на данную тематику, – сообщают «Известия», – случился даже не столько после получения российского паспорта актером Жераром Депардье, сколько после заявления его коллеги по цеху, актрисы Бриджит Бардо, о том, что она уедет из страны, если французские власти не оставят в покое двоих больных туберкулезом слонов. В ответ простые французы начали в шутку требовать от правительства «срочно изменить погоду» и «снизить цены на шоколадную пасту».

Поступка Депардье, как и следовало ожидать, власти его родины и Евросоюза не одобряют. «Надо быть сумасшедшим или совершенно пьяным, чтобы сказать такие глупости и объявить Россию великой демократической страной», – прокомментировал поведение актера депутат Европарламента Даниэль Кон-Бендит.

Правда, есть среди экспертов и те, кто считает эмиграцию «Обеликса» знаковым явлением. «Отъезд национального героя-галла, борющегося с несправедливостью на родине, символичен, – уверен экс-президент Ассоциации занятости и кадров Эрик Верхаэг, недавно выпустивший книгу «Надо ли покидать Францию». По мнению Верхаэга, здесь дело не столько в налоге на богатство, сколько в моральных убеждениях: социалистическое правительство Олланда дискредитирует Францию в глазах собратьев-европейцев и портит имидж страны. «Если бы богачи хотели избежать жесткого налогового обложения во Франции, они бы уехали в Великобританию, - полагает эксперт. – Но они уезжают по моральным причинам». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество